,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温21℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦初家区片棚改和道路建设 正文
 

我区强力攻坚初家街道棚改和道路建设

2018-04-27 10:22:39    [  ]
 

  4月23日,我区召开全区城建工作誓师大会暨初家街道棚改和道路建设誓师大会,贯彻落实市委张术平书记在莱山调研时关于城市建设的指示精神,进一步动员各级各部门各单位围绕“改造一片旧区,成就一片新城”的工作目标,一条心、一股劲,在全区掀起城市建设的新高潮。

  作为市委、市政府驻地,我区不断强化中心城区意识,把棚户区改造这一惠民工程摆在首位,围绕“2231”的工作思路,以棚户区改造为引领,抢抓省市推进棚户区改造政策机遇,加快实施推进旧改三年计划。据介绍,2017年全区启动改造13个村居棚改工作,当年有5个村居拆迁全部完成,有8个村居计划今年6月底前完成拆迁工作;2018年,新启动了11个村居棚改工作,计划10月底前全部完成拆迁工作。目前,中心城区24个旧村有22个村正在有力推进棚改工作,有10个村已经启动了安置房建设;全区29条城区道路有6条建成通车、7条在建、16条加快推进。

  “为了加快推进城建工作,特别是初家街道棚改和道路建设,区委、区政府专门成立了初家街道棚改和道路建设指挥部,安排了8名区级领导上阵,从全区抽调了精干力量,组成了5个工作小组,下沉街道,合力攻坚,坚决打赢棚改和道路建设攻坚战。”相关负责人表示,我区将举全区之力统筹推进初家街道10个村居、10条道路的拆迁任务。

  集中人员、集中力量、集中攻坚,体现了区委、区政府推动棚改和道路建设的决心和信心。“5个工作小组将根据初家街道棚改和道路建设任务,实行‘挂图作战’,细化拆迁任务,列出路线图、任务书、时间表,倒排工期,加快进度,拆除一处、销号一处,确保按时间节点推进工作、完成任务。”指挥部相关负责人向记者介绍,我区将深入推行“一线工作法”,要求各工作小组组长亲临一线、靠前指挥,对项目推进过程中的重大问题要第一时间研究解决;指挥部人员严格执行工作纪律,一律脱离原岗位,集中办公、下沉一线,发现问题在一线、研究解决在一线。下一步,指挥部将实现“日调度”、“周通报”,每天下午4点将各工作小组的当天工作情况进行汇总,汇总情况上墙公开;每周五编写工作简报,对各工作小组进行通报,形成比学赶超、你追我赶的浓厚工作氛围。

  城市建设工作涉及全区工作大局,只有形成“全区一盘棋”,才能打好棚改和道路建设这场硬仗。作为棚改和道路建设的主战场,初家街道抽出10名两委、10名包村干部与指挥部各组一一对应,根据每个人承担的棚改和道路征迁任务卡实责任,确保指挥部进驻后实现区、街、村三级无缝对接;区纪检监察机关将提高政治站位,聚焦中心任务,强化监督执纪问责监察,着力营造政令畅通的政治环境、廉洁高效的政务环境、干净担当的干事环境;区公安机关将严密落实城建项目分包责任,构建班子成员、机关警种、辖区派出所、责任民警四级分包体系,营造平安稳定的城建环境;宣传部门将组织各新闻单位,发挥区内媒体的宣传载体作用,利用大版面,大范围、高密度地宣传报道浓厚工作氛围;住建、发改、国土、规划、财政、环保、城管等职能部门将按照区委、区政府的安排部署,围绕初家街道棚改和道路建设,进一步优化流程、简化手续、提高效率,以强大工作合力推进全区城建工作,加快建设烟台市的“典范之区”。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
烟台新闻   更多>>
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线