,欢迎来到莱山网!
最高气温31℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 旅游 > 旅游动态 正文
 

清明小长假,我区共接待游客1.9万人

2018-04-10 15:35:19    [  ]
 

  2018年清明小长假气温偏低,但游客出游热度不减,祭扫踏青游、赏花游、民俗体验游成为市民出游的主要选择。

  清明假期多云间晴,虽气温有所下降,但并没有影响人们的出行,假日效应集中释放。烟台植物园、凤凰山公园、辛安河公园、大南山、朱雀山登山踏青游客络绎不绝;体育公园、黄海游乐城、胶东文化广场、渔人码头及滨海路人头攒动,放飞风筝、滨海垂钓、海边嬉水等一系列休闲活动让游客乐在其中。

  4月5日至7日烟台植物园进入最佳赏花期,迎春花、玉兰花、梅花、杏花等竞相开放,烟台植物园梅园总面积约12亩,园中分布梅花近百株,梅花已经进入初放期,大面积开放,雪海香涛,蔚为壮观;海昌渔人码头开启空中游览之梦,乘直升飞机俯瞰最美海岸线,带给港城人民不一样的旅游体验;凤凰山公园举办春季书画展,市民在登山游乐中感受文化的魅力。其中胶东文化广场接待游客7000余人,烟台植物园接待游客9000余人,渔人码头接待游客1.32万人。

  清明节返乡祭祖的游客把扫墓与出游相结合,在扫墓后与亲友结伴在周边游玩,形成了“祭扫+出游”的假日休闲方式,中短线散客游成为主流。以家庭朋友组团为主,社团、车友组团日益增多。二日游有明显增长趋势,草莓采摘、休闲垂钓、登山踏青等活动备受青睐。区旅游部门组织的祥和草莓采摘季备受欢迎,锦园、朱雀山庄等农家乐的特色餐饮人气旺盛,农家小院原汁原味的菜肴令游客赞不绝口,全区共接待游客1.9万人。

  旅游市场秩序井然、安全稳定。旅游部门坚持节假日值班,设立24小时旅游投诉电话,加强市场监控,协调处理各类旅游突发事件,为市民和游客创造了一个良好的假日旅游环境,旅游市场未发生任何旅游安全事故。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
优惠政策   更多>>
·外商投资企业设立流程
·外汇政策说明
·税收政策说明
·土地政策说明
·关税政策说明
·四措施促进我区外经贸工作开展
·外汇政策说明
·关税政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线