,欢迎来到莱山网!
最高气温24℃最低气温11℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

东润仪表开展智能化信息化改造项目

2018-03-27 14:49:31    [  ]
 

  “水中含氧量过低,利用我们的智能化系统就能自动报警并给水中自动加氧。”昨天,在山东东润仪表科技股份有限公司(以下简称东润仪表)内,软件开发部经理姜忠民正在用电脑监测客户的数据,发现莱州明波水产有限公司的1号池含氧量过低发出警报,姜忠民立即切换到明波水产的页面,发现增氧机已经开始给水中加氧,数值逐渐恢复正常。“今年,东润仪表开展生产线智能化信息化改造项目,是公司创新转型的重要一步,项目改进后一台电脑或者一部手机就能完成实时监测和控制。”东润仪表总经理助理张君告诉记者,该项目不仅能够让数据更加直接、精确地反映到客户手中,同时还能为企业减少极大的成本,预计3年内能够将项目完成。

  据了解,东润仪表成立于1998年,最早从事物液位仪表生产,2002年开始生产水环境分析仪器。目前,物液位仪表产品已形成7大系列40多个品种,水环境分析仪器产品已形成3大系列30多个品种。公司紧跟市场发展的脉搏,在物联网软件的开发和应用方面也获得了较快的发展,特别是水质传感器在物联网应用方面获得了一个比较强有力的发展。公司目前已取得30多项国家专利,20多项软件著作权,在江河湖海水环境自动监测领域取得了很大的市场突破。“总的来说,经过近20年的发展,我们在产品种类上增加了很多产品;在市场开发上我们拓展了一个综合的物联网管理系统。”张君说。

  对技术创新的高度重视是东润仪表在同行业中独树一帜的根本原因。东润仪表技术力量强大,中高级技术人才占总人数的50%以上。公司自成立以来一直走产学研相结合的发展模式,特别是重视技术研发。公司先后与俄罗斯科学院光学研究所、乌克兰科学院物理研究所建立了长期技术合作伙伴关系;与中科院共建“光电检测技术实验室”,与农业大学共建“物联网与大数据中心”。“现在我们研发生产的传感器,在稳定度、精确度以及使用寿命等很多方面不输于国外的同类型产品,特别是物联网领域速度性价比比较高的传感器产品,很受用户的欢迎。”张君告诉记者。

  除了和研究所、大学合作以外,东润仪表专门设有“电磁兼容测试实验室”、“环境测试实验室”、“有机无机化学实验室”,还成立了信息化软件和传感器设计研发中心。从大学就开始定向培养,利用社会上包括国外的人才资源,形成一个人才网络,分成不同的专业领域,专业的人干专业的事。“通过组建研发团队,我们开发了一些国内比较先进的产品,比如海洋激光雷达,目前在全世界全中国没有一家企业可以生产出来,我们生产出来了,去年通过国家海洋局的验收。”

  东润仪表是开发区重点项目开复工的一个缩影。为推动重点项目早开工、快建设、早投产,开发区重点项目建设组的工作人员年前就与企业进行了多次密切的沟通,敲定了复工日期,对复工过程中容易出现的各种问题进行了详细的分析研判,并形成一套细致的解决方案。企业也早春节假期前就做足了开工前的各项准备工作,为项目节后实现开复工创造了必要的条件。

  在项目建设上,开发区突出“服务第一时间向现场延伸”,分包领导每周带队到现场巡视调度,研究解决项目建设中的问题。牵头部门实行全程跟踪、服务,与项目单位主动联系,倒排工期,明确时间节点和进度,确保重点项目顺利推进。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区以致富项目助力脱贫攻坚
·我区开辟大学生农村创业专区
·滨海路街道加速推进棚户区改造
·我区强力攻坚初家街道棚改和道...
·全区城建工作誓师大会暨初家街...
·以致富项目激发农村发展新活力
·我区两项目成功列入2018年省重...
·区领导到解甲庄街道调研农村致...
·市领导到我区调研
·棚户区改造提升莱山城市建设品质
·市卫计委领导来我区调研
·传达贯彻市委张术平书记调研我...
·市领导到我区调研
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线