,欢迎来到莱山网!
最高气温27℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文苑荟萃 正文
 

幸福满满的莱山人

2018-03-27 14:21:52    [  ]
 

  美丽的夜晚,千户社区千盏灯,点亮了莱山区的夜空。在这迷人的夜晚,我喜欢轻倚窗台,看着密密麻麻的大厦上所亮着的灯光,它们的灿烂光辉点缀了一个景色优美文明和谐的莱山区,也折射出莱山人民生活在团结友善文明幸福的环境之中。

  我是莱山区一名平淡如水的普通居民,在过去的一年里,虽然没有收获多大的惊喜,但总有一些不期而遇的温暖带给我满满的幸福与深深的感动。

  年前,有一次我坐17路车到图书馆,司机师傅对一车陌生的乘客关怀备至,如:一位奶奶领着孙子摇摇晃晃正在上车,司机师傅关切地说:“阿姨,慢点,把好扶手,注意安全。”奶奶眼里满是感动并连声道谢。乘客下车时,总能听到司机师傅关切的叮嘱。出于敬佩,我的目光不由的在车上寻到了他的名字“曲师傅”三个字。我想曲师傅真正体现了爱在17路的含义。我正要下车时,曲师傅急忙说:“等等,后面来了辆摩托车,注意安全。”这份来自陌生人的关怀,一直温暖着我,每每想起心里总是幸福满满的感动。

  来到图书馆,人多而安静。我缓缓推门而入,动作小心,不忍心惊扰这片静谧。此时,工作人员亲切的目光瞬间温暖了我的心。无论面对借还书生疏或完全不懂程序的老人,还是调皮懵懂的小孩子,她们都是有问必答,有求必应,温柔和蔼,轻轻一笑比阳光还温暖,让每个读者都能在这里获得家的温馨,让浓浓的书香飘满莱山。

  在过去的一年里类似温暖的小事儿还有很多。如:我们楼下马路上的清洁工大姐,热情善良,心直口快,喜欢聊天,我们经常敞开心扉拉拉家常,谈谈社会。她还送给一大兜儿自己种的新鲜蔬菜,于是我们礼尚往来,成了朋友。我们的社会永远不乏感动和温暖。诸如点点滴滴的小事儿,温暖了我的人生。那暖暖的一幕幕,虽然转瞬即逝,却永驻心间,它们时刻提醒着我,要关怀感恩,善待他人。我能做的就是像今天这样,把这些平凡却满是正能量的事情记录下来传递给更多人。谢谢善良的你们,让我的这一年变得如此美好,让我收获了满满的幸福。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
·烟台市老年征文大赛莱山分赛启动
·中国民间玩具收藏展在我区开展
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
·我区开展世界水日主题宣传活动
·团区委开展“森林防火志愿者在...
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线