,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温26℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区全面提升食品安全质量

2018-03-27 16:07:45    [  ]
 

  近日,我区召开了区食安委全体会议暨全区食品安全工作会议,会议对莱山区的食品安全工作进行总结并部署2018年的各项工作。据悉,今年我区将以“双安双创”、食品安全“三年提升行动”为抓手,全面推进餐饮业质量安全提升工程,瞄准人民群众反映强烈的突出问题、食品安全重点难点问题和监管薄弱环节,提升食品安全治理能力和水平。

  记者在采访中了解到,我区将全面启动餐饮质量安全提升工程,2018年,重点从食品生产加工、流通、餐饮等各环节入手,建立覆盖全程的监管体系,构建从农田到餐桌的每一道防线。所有食品生产加工企业要明确风险清单、关键控制点及其控制措施、责任人。开展农贸市场规范治理、“放心肉菜示范超市”创建和规范化农贸市场创建行动。全面落实学校食堂“四查”制度,开展品牌食品进校园活动等。

  为进一步构建完善的食品安全监督检查体系,我区全力构建企业自查为前提、日常检查为基础、专项检查为补充的监督检查体系。在工作中,严厉惩处违法违规企业,提高监督检查权威性和震慑力,同时,按照“全覆盖、多形式、标准化”的工作目标,督促企业落实食品安全追溯体系建设的主体责任;开展大中型商超质量提升行动,加强对农贸市场的监管和综合治理,要求入场销售者要全面建立进货查验和索证索票等相关制度。

  此外,我区将继续深入开展食品安全全链条隐患排查,严防严控食品安全风险。据介绍,2018年,区市场监管局将进一步梳理农村、城乡接合部、农贸市场等食品安全问题多发、易发的重点区域、薄弱环节,持续深入地开展专项整治;突出抓好学校及周边,大中型超市等重点场所,并重点检查食用农产品种养殖、食品加工、流通等环节,加强肉和肉制品、乳制品、食用油、保健食品等重点品种的监管和整治,不断强化食品全链条管控措施,切实消除风险隐患,做到“排查全面、发现及时、整改到位、成果牢固”,全力维护莱山区食品安全持续稳定向好局面。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线