,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温26℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

莱山区大干快上推进项目建设

2018-03-23 16:14:40    [  ]
 

  料峭春风,意暖融融。气温虽然不高,但在莱山区多处重点项目建设现场却感觉不到丝毫寒意。工地上机车轰鸣、塔吊林立,工人们加紧施工,处处呈现一派繁忙景象。3月22日,莱山区组织开展了重点项目集中开工观摩活动,对莱山区第二实验小学、三滩区片改造、金滩东路、烟台国际肿瘤诊疗中心、杰瑞橙色科技总部、台海新材料等一批项目集中观摩,涉及新兴工业、服务业、教育、棚改、道路、民生事业等各个领域,掀起了莱山区重点项目建设的高潮。

  在观摩过程中,所到之处项目建设均是如火如荼,工程推进个个有条不紊。上午8时40分,莱山区第二实验小学项目建设现场“热闹”无比,各式各样的施工设备来来往往地忙碌着。随着土方工程的全部完成,办公楼、操场车库、教学楼正进行基础施工,餐厅宿舍楼正进行一层框架施工。项目建成投入使用后,可容纳在校生1350人,有效解决周边适龄儿童就近入学难的问题。

  在烟台国际肿瘤诊疗中心项目现场,施工人员和机械同样忙个不停。三辆挖掘机正进行挖掘作业,四辆大货车不停运输挖出的土方,旁边还停着两辆铲车随时待命。一位施工人员介绍,“我们正在驾驶挖掘机挖土,这个环节容易出现坍塌,所以要特别注意做好支护工作。目前项目进展地很顺利,我们肯定会圆满地完成建设施工任务。”项目单位主要负责人表示,项目正进行土方施工及搭建临建,计划年底完成一期约14.8万平米50%主体建设。根据规划,待未来三期工程完工后,莱山区将诞生一个集高端、优质、高效于一身的医养结合体,让居民生病后可以享受高水平的诊疗,还可以在年老时科学健康地养老。

  在台海新材料项目现场,施工人员和机械同样忙个不停。多台挖掘机正进行挖掘作业,大货车来来回回地运输挖出的土石,各类大型器械正在紧张有序的忙碌着。“台海新材料科技园项目总投资25亿元,引进法国、德国先进的钛合金成型与焊接工艺技术,生产高钛合金、高温合金管路、复杂筒体件等产品。”项目相关负责人向记者介绍,项目投产后将建成3D打印、旋压、机加工、焊接等一整套自动化生产线,年可实现销售收入35亿元,利税14亿元。

  在三滩区片改造、金滩东路、杰瑞橙色科技总部等项目现场,大型机械也都穿梭忙碌,一个个火热的项目建设现场,仅是今年莱山区全力推进重点项目建设的缩影。和往年相比,今年莱山区重点项目建设布局数量多、投资强度大,确定的重点项目数量达到59个,其中市级重点项目达到12个;市区两级项目总投资达到1050亿元,比去年增加200亿元,增长23%,年内计划投资200亿元,比去年增加90亿元,增长80%,项目数量、投资强度均为近年来的新高。

  当前,省市全面展开新旧动能转换重大工程,对莱山区而言是机遇,更是挑战。加快膨胀壮大主导产业,持续将新动能做大做强,已成为莱山区今后发展的必由之路,这离不开狠抓项目建设。今年全区重点项目有24个与三大主导产业高度关联,都是拥有自主核心技术、辐射带动能力强劲的大项目、好项目。现代服务业项目有12个,涵盖了高端商贸、总部经济、现代农业、文化创意、现代金融等业态,基本都在全省新旧动能转换优先发展的十强产业之中。旧村改造、道路畅通、社会事业等领域的项目有12个,都是群众高度关注、急需急盼的项目。这些项目建成后,将进一步膨胀壮大主导产业规模、提升城市功能形象、改善群众生活水平,为推动莱山区经济社会高质量发展注入强大活力。

  为保证重点项目建设有序推进,莱山区实行了重点项目分包制度,2018年市、区两级重点项目领导分包表在人流最密集交通路口的89000民生广场大屏幕上滚动播放,区内的报纸、网站、电视、微信公众号等媒体,也通过专版、专栏、滚动播出等形式,全面向社会公开;24名项目分包区领导通过电视台采访,进行公开表态,接受社会和群众的监督。

  通过有效的监督,加上前期准备充足,今年莱山区重点项目开工进展明显加快。“项目建设是经济发展的重中之重,也是不断形成新的经济增长点的关键。”莱山区负责人表示,预计一季度,12个市级重点项目开复工4个,38个区级重点建设项目开复工28个,9个区级重点推进项目也正在稳步向前推进,项目建设实现良好开局。下一步,莱山区将按照全年既定安排,12个市级重点项目上半年力争全部开复工,38个区级重点建设项目力争三季度全部开复工,9个区级重点推进项目力争年内全部开工建设,通过项目建设做大做强新动能,不断开创“典范之区”建设新局面,为烟台市经济社会持续高质量发展多做贡献。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线