,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温26℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区2家企业入围示范单位名单

2018-03-20 16:15:57    [  ]
 

  日前,山东省质监局、山东省经信委联合印发通知,公布2017年度山东省工业计量标杆示范单位名单,莱山区的烟台持久钟表有限公司、烟台东方威斯顿电气有限公司榜上有名,入围数量居全省第二位。

  据了解,山东省工业计量标杆示范单位的评选是山东省质监局、山东省经信委根据国家的部署,为充分发挥计量在质量控制和质量提升方面的重要作用,通过标杆引领、示范带动,进一步提升计量服务工业产业能力,推动工业企业创新发展、提质增效,面向全省高新技术领域生产企业开展的活动,经过专家审核、择优遴选、社会公示等环节,全省共有20家计量管理先进的企业上榜。

  据介绍,入围的烟台东方威斯顿电气有限公司是国家级火炬计划重点高新技术企业、山东省软件工程技术研究中心,主要生产智能电能表及电力相关设备,拥有高水平的计量科研能力和完善的计量检测系统。近年来不断进行技术创新,承担国家科技支撑计划课题,研制出世界上第一台10k高压电能国家级标准装置,在世界范围内首先解决高压电能的量值溯源问题,这一技术处于国际领先水平,为我国高压电能表的产业化奠定了计量基础。

  烟台持久钟表有限公司是一家国家高新技术企业,是国家首批服务型服务制造业示范企业、国家首批制造业单项冠军培育企业、“互联肉+时钟”国家级两化融合创新试点企业,主导产品有时间同步系统、子母钟系统、塔钟和船舶用钟等,8项关键技术打破国际垄断,钟联网时间服务系统世界首创,国内综合市场占有率达到80%以上。该公司拥有包括纳秒级的时间精度测试设备、电磁兼容测试设备在内的计量测试体系,以及完善的计量管理体系,为产品质量的稳定可靠提供了坚实的计量技术保障。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线