,欢迎来到莱山网!
最高气温24℃最低气温11℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

莱山区“提速”重点项目建设

2018-03-16 14:28:03    [  ]
 

  昨日,记者在东方海洋精准医疗科技园项目施工现场看到,“莱山区重点项目分包情况公示牌”矗立在施工现场的显著位置,公示牌上注明了分包领导、牵头单位、开复工时间以及项目情况介绍等信息;

  而在位于莱山区人流最密集交通路口的89000民生广场上,关于莱山区2018年市、区两级重点项目领导分包表在广场LED显示大屏上滚动播放,来往市民可以清晰地看到全区重点项目的分包情况;

  不仅是项目现场公示牌和户外LED大屏,莱山区内的报纸、网站、电视、微信公众号等媒体,通过专版专栏、滚动播出等多种形式,全面向社会公开市、区两级重点项目领导分包表,以接受社会和群众的监督。

  从春节假期后上班首日3个项目的开复工建设,到瀑拉谷休闲产业集群等产业项目、城区6条道路拓宽改造等城建项目、第二实验小学等民生项目的密集开复工建设,莱山大地上掀起了你追我赶、竞相推进重点项目建设的热潮。2018年,莱山区将重点项目建设作为新旧动能转换、经济高质量发展的关键切入点和主抓手,筛选确定了12个市级、38个区级重点建设项目、9个区级重点推进项目,总投资超过1000亿元,年内计划投资200亿元,均为近年来的新高,并逐一落实了“一个项目、一名领导、一套班子、一包到底”的推进机制,全区上下按照“责任卡实、节点卡实、领导包实、督实考实”的工作要求,抢时间、争主动,推动重点项目早开工、快建设、早投产见效。

  领导带头、率先垂范是推动工作最有效的办法。在春节假期后第二天,区委主要领导同志便带队深入项目建设一线,对已开复工建设的项目进行现场观摩,并召开调度会议,对全区重点项目建设工作进行专门部署。同时,莱山区大力推行“一线工作法”,所有重点项目的分包区领导主动到各自所分包的项目现场,实地调研重点项目建设的最新进展,作为项目推进的“总指挥”、“总调度”,积极统筹调度规划、国土、环保等相关职能部门,主动到项目现场沟通协调,压茬推进征地拆迁、手续办理等工作,完善落实容缺受理机制,压缩项目建设整体时限,推动各自所分包重点项目按照预定时间节点开复工建设,确保达到年底前所有重点项目开复工率100%的目标要求。

  项目牵头单位作为项目推进第一责任人,大量具体的工作由项目牵头单位来落实推进。“我们要求各项目牵头单位严格落实‘一把手’负责制,成立专门班子,将目标任务细化、量化、具体化,定人、定岗、定责,千方百计加快项目推进。”莱山区相关负责人表示,在项目推进过程中,全区上下积极发扬抓早、抓实、抓细的工作方法,坚持早谋划、早准备、早实施,超前预判问题困难,充分做好准备,推动项目开工建设各项工作无缝衔接、高效推进;在项目推进过程中出实招、求实效,重要事项坚持领导带头,直面困难、现场办公、直接解决。同时,各项目牵头单位投入精力、细致入微地帮助项目单位协调解决具体推进过程中的细节问题,以精细化管理促进项目功能品质效率提升。

  此外,为确保圆满完成全年目标任务,区委督查室将加强对重点项目的督查力度;区发改局等部门将加大对重点项目推进情况的调度,每周一调度、每月一通报,及时准确掌握项目动态;区考核办等部门将进一步健全完善考核机制,严格考核程序,定期对重点项目进行考核通报。对行动迅速、推进力度大、成绩突出的单位,要予以通报表彰;对行动缓慢、未按计划完成任务的,要严督实查、跟踪问效,全力推动各项任务落地落实。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区以致富项目助力脱贫攻坚
·我区开辟大学生农村创业专区
·滨海路街道加速推进棚户区改造
·我区强力攻坚初家街道棚改和道...
·全区城建工作誓师大会暨初家街...
·以致富项目激发农村发展新活力
·我区两项目成功列入2018年省重...
·区领导到解甲庄街道调研农村致...
·市领导到我区调研
·棚户区改造提升莱山城市建设品质
·市卫计委领导来我区调研
·传达贯彻市委张术平书记调研我...
·市领导到我区调研
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线