,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温17℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文化动态 正文
 

文化产业项目打造全民阅读新载体

2018-03-13 16:20:51    [  ]
 

  昨日,记者在位于莱山区的当当书店看到,不同年龄的读者在自己喜欢的功能管区专心的读书。据介绍,当当书店是由全球最大中文网上书城当当倾力打造的跨界O+O线下实体会员专属书店,这既是烟台首家当当书店,也是当当网布局山东的首家线下实体店。“当当书店落户莱山既进一步增强了莱山区的文化产业实力,又为全区广大市民提供了阅读的好去处,进一步浓厚了全民阅读的文化氛围。”莱山区相关负责人介绍。

  记者在采访中了解到,作为山东省内首家当当书店,在书籍选品和氛围营造上自然是下足功夫。“我们特邀国内知名设计团队参与设计,倾力打造专属于烟台的新型文化阅读空间,3000㎡的占地面积,共分为文学、生活、心灵、人文、商业、青春、探索、艺术、外文工具、亲子、阅享当下、大咖书房等12个馆区,容纳了当当网大数据及专业团队精选的10万余册全品图书。”当当书店经理袁佳伟向记者介绍,书店还搭配了一个活动沙龙区、五个跨界业态区及若干阅读区,旨在为烟台的读者打造家庭、学校、工作单位之外的第三空间和文化客厅。

  书籍是传承民族文化的重要载体之一,而书店则是城市文化中最具特色的地标,是一座城市人文体系的重要组成部分。作为落户莱山区的又一文化产业项目,当当书店将致力于打造烟台新型文化阅读空间,根据当当网线上的大数据优势,精准把握烟台市民的读书走向。记者了解到,“阅享当下”每月都会推荐新的阅读主题;大咖书房则将大咖的书房环境和书单还原在实体店,消费者可以实景体验和购买;"当读"不仅展示全网畅销书排行,更能有效对读者进行阅读推荐。另外,针对不同年龄阶段,书店还分别打造了适合0-12岁的亲子馆以及12岁-18岁的青春馆,多元化的图书与多样化的馆区,满足全年龄段读者阅读需求。

  同时,凭借当当网庞大的文化资源平台,当当书店会定期邀请名人、作家到店进行签售、见面会等活动,让烟台市民能够近距离与大咖互动;而当当书店在日常运营中不间断举办的文化及沙龙活动,更为烟台打造了一个极具深度的文化现场,让艺术在此交流,让思想得以碰撞。

  “在许多读者的眼中,当当书店更像是一座图书馆,充满浓厚的人文气息,让人倍生对知识的敬意。”袁佳伟介绍,当当书店以图书为主题,正积极探索新业态、拓展经营领域,全方位营造一个城市文化创意空间,成为一家促进城市和人们精神生活向上生长的书店,成为烟台读者不可或缺的心灵归属。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
·烟台市老年征文大赛莱山分赛启动
·中国民间玩具收藏展在我区开展
·民间玩具收藏展29日莱山开展
·城市书房增添满城书香
·“孝德基金”奖励“孝文化”
·第六届烟台市老年摄影大赛开始...
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
·我区开展世界水日主题宣传活动
·团区委开展“森林防火志愿者在...
·百余名志愿者走上街头“学雷锋”
·上海滩花园小志愿者参与志愿服务
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线