,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

区领导参加义务植树活动

2018-03-13 16:17:07    [  ]
 

  3月12日上午,区委书记宫权等区领导来到解甲庄街道北水村辛安河西岸植树点,参加义务植树活动,以实际行动号召全区人民参与植树造林,积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。区级领导,区法院院长、检察院检察长,区直各部门主要负责人及部分机关干部共300余人参加了植树活动。

  在植树现场,区领导和各部门机关干部按照提前划分的植树区域,拿起各单位自己准备的工具迅速投入到植树活动中,挥锹铲土、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。整个植树现场,人头攒动、热火朝天,有的挖坑、有的扶树、有的填土、有的浇水,大家用劳动和汗水为春天的莱山播下片片新绿。经过1个多小时的辛勤忙碌,参加植树的区领导与广大干部群众、志愿者共栽植楸树、黑松、樱花、紫叶李、木槿、海棠等各类苗木3000余株,将形成常绿与落叶搭配、乔灌结合的绿化效果。

  据介绍,2017年,莱山区新增植树造林面积2500亩,全区林地面积达到19.2万亩,森林覆盖率达到了42%。为加强森林生态资源的有效保护,莱山区对8.7万亩公益林全部完成投保工作。同时,加大松材线虫病防治力度,加强监测普查,采取物理、化学、生物防治等多种措施,开展松褐天牛地面人工打药防治面积1.7万亩,安装松墨天牛诱捕器140个,释放管氏肿腿蜂100万只,有效控制了疫情的蔓延,力争通过国家松材线虫病无疫情区的验收。

  下一步,莱山区将根据省、市要求,在全区范围内开展国土绿化提升三年攻坚行动,全面推进国土绿化,重点做好山区造林、水源地绿化、退耕还果还林、森林生态廊道建设,着力提升森林质量,构建布局合理、结构优化、功能完备、效益显著的森林生态安全体系。自2018年开始,莱山区将利用3年时间统筹实施林业生态重点建设工程,完成造林绿化和生态修复3900亩,其中2018年完成1200亩、2019年完成1600亩、2020年完成1100亩;完成森林抚育3万亩,每年完成1万亩。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线