,欢迎来到莱山网!
最高气温31℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 文明动态 正文
 

百余名志愿者走上街头“学雷锋”

2018-03-06 15:35:39    [  ]
 

  3月3日,莱山区文明办联合文艺志愿者协会在“三·五学雷锋日”来临之际,组织辖区内140余名志愿者在观海路各交通路口开展“文明劝导,礼让斑马线”文明交通志愿服务活动,引导辖区内的居民树立安全、文明的交通观念,纠正各种不良交通陋习。通过志愿服务活动的开展,在全区上下弘扬雷锋精神和志愿服务精神,践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务理念。

  “您好,现在是红灯,请稍等一会儿再过马路,过街请走斑马线!”3月3日上午,正值周末出行高峰期。在莱山区观海路各个交通路口,来自莱山区140余名文艺志愿者协会的志愿者们头戴志愿者“小红帽”,身穿志愿红马甲,手握引导旗,纷纷走向街头、路口。一边给过往行人宣传“文明礼让”安全交通知识,一边帮助交警维护交通秩序,格外引人注目。记者在采访中看到,志愿者们对老弱残者或问路的行人提供热情的帮助,并劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。

  “我们的志愿服务队伍的队友都是一些普通的市民,是热衷志愿服务的普通人组成的。大家一致认为,开展学雷锋等一系列志愿服务主题活动是很有意义的事情,志愿者们深深地体会到了作为交通秩序维护者的辛苦和责任。在所有志愿者的共同努力下,违反交通规则的现象逐渐减少,路口的行人都能做到文明出行,车辆通行也顺畅起来,行人一句暖心的谢谢,一个浅浅的微笑,也是对我们工作的最大肯定。”文艺志愿者协会负责人向记者介绍,文艺志愿者协会自成立以来,精心组织、广泛开展形式多样、内容丰富的文艺志愿服务。

  “通过此次活动的开展,我们在全区上下营造了浓厚的全民参与志愿服务活动的良好社会氛围,引导广大市民积极参与学雷锋志愿服务活动,有力地推动了志愿服务工作在莱山区常态化发展。”莱山区文明办相关负责人向记者介绍,下一步,莱山区将继续打造志愿服务品牌,并通过志愿活动的开展,发现好的志愿服务项目、志愿服务组织和志愿者,力争做出具有莱山区特色的亮点志愿服务项目。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
·烟台市老年征文大赛莱山分赛启动
·中国民间玩具收藏展在我区开展
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·莱山区开展温暖环卫工人 爱心物...
·活动多样 多方参与 志愿服务扮...
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线