,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

莱山区“五个加强”推进大气污染防治

2018-03-06 15:30:58    [  ]
 

  近日,记者从区环保局获悉,为全力保障春冬季大气污染综合治理攻坚行动落实到位,莱山区狠抓各项工作落实,层层分解落实责任指标,持续改善环境空气质量。

  记者在采访中了解到,为加强城区内扬尘污染治理,莱山区在强化道路清扫保洁工作的基础上,针对建筑工地密集区,每天增加2次洒水降尘作业频次。同时,要求区内各建筑工地施工现场四周设置连续、封闭的硬质围挡,严控高空飘尘。施工现场围挡率、进出道路硬化率、渣土物料覆盖率、洒水清扫保洁率、渣土物料密闭运输率、出入车辆冲洗率均达了“六个100%”。

  在工业污染治理方面,莱山区建档辖区重点污染源企业70家,实施月、季定期监测和日常巡查监察、“双随机”抽查机制,严厉打击偷排、漏排和超标排放等环境违法行为,对各类环境违法行为零容忍,确保所有排污企业都做到合法生产、达标排放。

  “莱山区实施全区禁燃,排查燃煤锅炉122台,全部关停取缔或改造清洁能源,严格煤炭质量管理,有序推进散煤清洁化治理工作。”莱山区相关负责人介绍,莱山区利用宣传栏及新闻媒体加强舆论宣传与引导,营造人人参与“清洁用煤、保护环境”的良好氛围,加强燃煤锅炉淘汰进度。

  为加强机动车污染治理,莱山区对柴油车等高排放货运车辆实施全天候、全方位管控,在高排放货运车辆通行的主要道路、物流货运通道等,每天开展综合执法检查,严厉查处违法违规销售普通柴油和质量不合格油品的行为,取缔黑加油站点。

  此外,莱山区重点加强重污染天气应急减排,全区积极做好重污染天气应对工作,进一步夯实重污染天气应对工作主体责任,严格落实应急响应措施,有效缓解重污染天气影响,一旦预测将出现大范围持续重污染天气过程,按照国家和省市要求,启动相应级别重污染天气应急预案,及时接收和发布预测预报信息;各有关部门也督导相关企业制定好科学的错峰生产方案,重污染天气期间,落实好各项错峰生产要求。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线