,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区企业登陆央视《大国重器》

2018-03-06 15:28:03    [  ]
 

  3月1日晚21:15,中央电视台打造的大型纪录片《大国重器》第二季第四集《造血通脉》,在央视财经频道震撼播出,本集展示了我区杰瑞集团自主研发的页岩气开采神器———“阿波罗”涡轮压裂车。据介绍,《大国重器》由《辉煌中国》主创团队领衔,8个摄制团队,历时一年半,行程30万公里,拍摄60余个核心重器故事,聚焦8大领域,呈现新时代我国工业领域数百组成就数据,一经播出便引起广泛关注。

  页岩气是全世界都在全力开发的清洁能源,中国页岩气已探明储量高达7643亿立方米,全球第一。但是,我国大多数页岩气矿藏集中在沟壑众多的西南山区,开采现场只能修整出如足球场大的作业空间,而且气藏平均井深4600米,开采难度极大。

  面对种种挑战,杰瑞集团的解决方案成功破解了我们国家页岩气开发的难题。记者在采访中了解到,压裂车是专门开采页岩气的高端油气设备,杰瑞集团自主研发的“阿波罗一号”涡轮压裂车,搭载了用于直升机的5600马力的涡轮发动机,可以在游艇上使用的高速行星减速箱,全球油田领域水马力最大的车载柱塞泵,将清洁能源页岩气开采效率整整提高一倍。“车体全球体积最小,单车全球单机功率最大,这样的量身定做,让‘阿波罗一号’非常适合在中国页岩气储量丰富的复杂地表环境中作业。”杰瑞集团负责人告诉记者,“阿波罗一号”的横空出世,突破了传统压裂局限,将中国页岩气开发带入涡轮压裂时代,使我国超越美国和俄罗斯,成为现存涡轮压裂车单机功率最大的国家。

  “杰瑞集团作为我区先进装备制造业的龙头企业之一,推动着全区先进装备制造业的膨胀壮大。”莱山区相关负责人向记者介绍,2017年,莱山区坚定不移实施引进企业主体扩大增量、扶持现有企业优化存量“双轮驱动”战略,先进装备制造产业产值率先突破100亿元、达到130亿元,其中,杰瑞集团因国际原油价格回暖、新投资天然气项目发挥成效等利好因素,订单量提升,实现营业收入32.1亿元,增长15.6%;台海玛努尔重点项目建设持续发力,产能进一步提升,实现营业收入23.4亿元,增长179.2%;东方威思顿电气电能表项目投产后,单项智能电能表、三相智能电能表及智能终端产品的生产能力大幅提升,实现营业收入10亿元,增长20.4%。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线