,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温17℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文化动态 正文
 

莱山街道联合烟台美术博物馆共建“乡村美术馆”示范点

2018-03-05 14:21:09    [  ]
 

  为提升公共文化服务效能,完善公共文化服务体系建设协调机制。莱山街道联合烟台美术博物馆共同打造“乡村美术馆”示范点,该项目将于2018年3月正式启动。具体项目实施方案如下:

  一、“艺苑掇英—中国历代经典书画高仿真展”

  展览时间:2018年3月——5月

  展览地点:明泉村文化中心

  展览内容:本次展览选取的30余幅中国历代经典高仿真精品,上起南北朝时期,下迄民国初年,有范宽的《溪山行旅图》、任伯年《梅雀图》、郭熙《早春图》、仇英《桃源仙境图》、徐悲鸿《马》等,还有黄庭坚、文征明、唐寅、董其昌、郑板桥等大师的传世名作。

  二、“大美民间—胶东民间窗花剪纸艺术作品展”

  展览时间:2018年6月——8月

  展览地点:明泉村文化中心

  展览内容:展览内容分为“传统语境下的文化符号”、“传统语境下的文化表达”、“传统语境下的文化变迁”3个版块,汇聚了胶东各地具有代表性的民间窗花剪纸作品50余幅,全部是流传中国民间的经典珍品。

  三、烟台美术博物馆馆藏中国传统木板年画作品展

  展览时间:2018年9月——12月

  展览地点:明泉村文化中心

  展览内容:本次展览将展出“天津杨柳青·义成永古版年华”、“杨家埠木版年画”等馆藏木板年画精品40余幅。作品以门神、财神、年年有余、三元报喜、多子多福、戏曲故事、民间神话等百姓喜爱的喜庆题材为主,反映了中国传统民间文化及生活习俗。

  “乡村美术馆”是一项文化惠民举措,此次莱山街道与烟台美术博物馆联合,在明泉村文化中心公共空间内设置和打造相对完善并具有长效机制的艺术品展览展示与教育区域,并在暑期组织村里的青少年儿童在文化中心或到烟台美术博物馆内开展各类丰富多彩的公共教育活动。展览与教育活动的开展,旨在向来自全国乃至全世界的旅客展示乡村文化内涵的同时,也让文化艺术真正融入乡村,融入生活,并惠及基层民众,实现全民艺术共享。(莱山街道:王 磊)

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
·烟台市老年征文大赛莱山分赛启动
·中国民间玩具收藏展在我区开展
·民间玩具收藏展29日莱山开展
·城市书房增添满城书香
·“孝德基金”奖励“孝文化”
·第六届烟台市老年摄影大赛开始...
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
·我区开展世界水日主题宣传活动
·团区委开展“森林防火志愿者在...
·百余名志愿者走上街头“学雷锋”
·上海滩花园小志愿者参与志愿服务
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线