,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区做好居民养老保险保费收缴工作

2018-03-02 15:08:19    [  ]
 

  近日记者获悉,莱山区人社局组织召开全区居民养老保险专题会议,重点安排部署2018年度居民养老保险保费收缴工作。

  会议召集各街区人社所(中心)负责人和经办人员以及各合作金融机构就信息申报、保费存缴、银行代扣等各个工作环节进行了细致的梳理和探讨,认真总结往年工作经验和不足,进一步优化工作流程,确保为参保居民提供更便捷、更优质的服务。

  据悉,今年莱山区居民养老保险个人缴费仍采取银行代扣的保费收缴模式。通过几年的摸索、完善,这种模式极大方便了群众,保证了基金安全。为确保保费收缴工作顺利进行,今年在继续保障参保居民存款方便的基础上,进一步在信息申报的准确性,银行扣款的高效性上下功夫,力争保质保量高效完成保费收缴工作。

  记者了解到,有参保缴费意愿的居民可到本村(居)协办员处按规定选择缴费档次,申报缴费信息,并按所选档次到指定银行将保费足额存入缴费卡中。区社保中心将委托金融机构进行统一划款。

  据人社局工作人员介绍,为推动我区居民养老保险事业持续健康发展,确保惠民政策真正落到实处,今年进一步加大宣传发动力度,印发了全新的政策宣传单,对最近最新的保险政策进行重点宣传,特别是对诸如贫困人口及重度残疾人等缴费困难群体享受政府补贴、连续缴费的重要性、基础养老金与缴费年限挂钩、政府给予高额补贴、享受养老金待遇所具备的条件等老百姓关心的热点和难点政策进行详细解读。在保证已参保人员及时续保的同时,继续做好符合条件尚未投保人员的参保缴费工作,努力实现居民养老保险从制度全覆盖到人员全覆盖。

  提醒广大居民:一是切记按时足额将保费存入银行卡,逾期不再收取本年度保险费,银行进行两次扣款后仍未扣款成功的,将按中断缴费处理。二是一定要及时将登记缴费银行卡号及缴费金额等信息完整准确的报至村(居)协办员处,才算完成缴费申报手续(往年不少居民认为只需存入保费即可,未进行登记申报,银行未对其账户进行划款,导致当年未成功缴费。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线