,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

践行新理念 展现新作为 实现新提升 奋力开创“典范之区”建设新局面

2018-02-27 14:41:30    [  ]
 

  2月23日上午,区委、区政府召开全区2017年工作总结表彰暨2018年经济工作会议,深入贯彻落实党的十九大和上级经济工作等一系列会议精神,全面总结2017年的工作,表彰2017年度各行各业、各个领域涌现出的先进集体和先进个人,全面部署今年的各项工作任务,动员全区上下践行新理念,展现新作为,实现新提升,奋力开创“典范之区”建设新局面。区委书记宫权作了讲话,区委副书记、区长孙玉荣主持会议。

  宫权在讲话中指出,过去的一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委、政府的坚强领导下,创新突破、真抓实干,发展质量效益实现新提升,城市建设管理迈上新台阶,民生事业得到新改善,基层党建工作展现新风貌,各方面工作都取得了显著成效。过去的一年,各级各部门各单位围绕区委中心工作,履职尽责、担当突破,以出色的工作业绩推动了全区经济社会持续健康快速发展;广大企业大胆创新、拼搏进取,为全区高质量发展提供了坚实支撑;各级党员干部群众以饱满的热情、务实的作风,在各条战线拼搏进取、埋头苦干,创造了许多好经验、好做法。

  宫权指出,今年我区确定的工作思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,践行新发展理念,按照高质量发展要求,坚持中央和省、市总体部署,坚持率先走在全市前列的目标定位,坚持“2231”工作思路,坚持重点突破、重点攻坚带动全面提升,坚持干字当头、领导带头、严格奖惩、狠抓落实,加快建设烟台市的“典范之区”。

  宫权指出,实践证明,区第六次党代会确定的“2231”的工作思路,符合党的十九大精神,与中央、省市决策部署和莱山实际高度契合。各级各部门各单位要认真研究把握,按照职责分工和工作要求,创新方法、狠抓落实,确保上级和区委、区政府确定的各项决策部署不折不扣落实到位。要坚持“双轮驱动”引领,围绕膨胀壮大三大主导产业规模,持续建设引进一批“高大上强”项目;继续实施精准扶持,下更大本钱、以更大力度支持企业创新发展,推动营商环境全面优化,助力企业快速做大做强。要坚持“全面双改”引领,高标准推进城市建设,坚定不移、一把不松地抓好棚改旧改和道路建设工作;高品质做好城市管理,加快老旧小区和背街小巷改造,努力打造现代化国际滨海城区。要坚持“三项举措”引领,高质量抓好民生需求,优先发展教育事业,不断提高教育教学质量,大力发展卫生健康事业,深入实施医康养结合项目,为群众提供更好的医疗养老服务保障;高标准落实民生保障,持续加大民生领域财政投入,确保始终保持全市一流水平;要大力实施乡村振兴战略,全力推进三年致富项目培育计划,确保群众持续致富增收,努力推动社会事业实现更高水平发展。

  宫权指出,全面完成2018年的各项工作任务,必须毫不动摇坚持党的领导。要坚持以加强党的建设为引领,扎实开展“基层党建全面提升年”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要坚持领导带头、率先垂范,各区级领导要以身作则,重要事项亲自研究部署、督促检查,切实发挥好榜样和表率作用。各级各部门各单位要强化大局意识和争先意识,加强沟通协调,相互支持配合,不断深化相融共事、团结干事的工作氛围。全区上下要大力弘扬创新突破、真抓实干的工作作风,强化责任担当、狠抓工作落实,全力保障我区继续走在全市前列。

  孙玉荣在主持时指出,各级各部门各单位要坚定敢打硬仗的决心信心,展现善打大仗的智慧气魄,拿出能打胜仗的措施办法,全力以赴完成任务、实现目标。要结合本次会议部署,统筹抓好重点项目、重大工程以及上级和区委安排部署的各项任务等两个系列的工作,努力在真抓、敢抓、善抓、常抓中争先进、创典范、树标杆。要全面抓好安全生产和社会稳定工作,提高风险隐患防控化解能力,坚决守住安全红线、筑牢发展底线,确保社会大局持续和谐稳定。

  会上对2017年度岗位目标管理先进集体,服务莱山发展明星单位,纳税明星企业,转型升级创新发展先进企业,对外开放先进单位等进行了表彰。区级领导班子成员,法检“两长”,各街道园区党政负责人,区直各部门、驻区各单位主要负责人,部分区直部门班子成员,以及各村居党支部书记、获奖企业负责人等参加会议。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线