,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

万科翡翠湾项目正式开复工建设

2018-02-27 15:15:37    [  ]
 

  2月24日上午,滨海路街道万科翡翠湾项目正式开工,这是该街道继西轸旧村改造暨城铁安置房项目和三滩3号项目开工之后的第3个开工项目,掀起街道重点项目开复工的新高潮。

  记者在施工现场看到,翡翠湾一期的基本框架已经形成。施工现场东边,工人们忙着进行现场清理和绿植护坡的施工,西边几辆挖掘机和工程车辆来回穿梭,忙着进行土方回填施工。“为了保证节后第一时间复工,我们与街道密切配合,在节前就做好了人员的落实、相关费用支付等工作。正月初七,我们负责前期施工的40多名工作人员就已经到位。后期工程需要工种和车辆器械将按年前预定计划和实际施工需要在近期安排进场施工。”莱州建设集团万科翡翠湾项目执行经理蔡贤东告诉记者。万科翡翠湾项目由万盈房地产开发有限公司投资建设,项目共建设8栋洋房和8栋高层,建筑面积达15万平方米,主要建设高档时尚社区。项目建成后,将明显提升周边居民居住档次。

  据了解,该项目从2017年9月底开工,为了保障工程进度,项目本着绿色施工的原则,施工中采用了工业化的外墙爬架、铝模板、预制叠合楼板和预制楼梯,外墙采用现场浇筑,一步到位,在保证工程质量的同时,较大的提升了工程进度。目前车库部分已经整体完工,1号楼已经施工到地上9层,其余15栋楼基本已施工到2至6层不等,预计19年12月底实现首批交房。

  “西轸棚改、三滩3号、万科翡翠湾3个项目的开复工和恒大御山华府实现破土动工,实现了街道重点项目开工的开门红。我们将以全区重点项目开工建设现场观摩调度会为契机,继续以时不我待的精神,继续推动滨海国际社区一期、大庄棚改、孔家滩棚改、三滩1号、长安一号、滨州医学院特殊教育学院、烟台山医院莱山新院等项目的进度,争取在第一季度实现开复工。同时加强沟通协调,压缩项目建设手续办理时限,确保国泰商业中心、乐康金岳医药医疗产业综合基地、胶东文化创意产业园二期和暖山生活4个项目年度内实现开工建设。”街道相关负责人告诉记者。

  下一步,滨海路街道将重点项目建设作为经济发展工作中的重中之重,以重点项目建设作为全年经济建设的关键切入点和主抓手,严格按照“责任卡实、节点卡实、领导包实、督实考实”的工作要求,全面落实“四个一”的推进机制,抢时间、争主动,着力推进项目早开工、快建设、早投产。力争一季度项目开复工率达到70%以上,全年开复工率达到100%,超额完成全年投资计划。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线