,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

西轸旧村改造项目复工 规划建设5栋安置楼

2018-02-23 14:32:48    [  ]
 

  昨日上午,伴随着项目负责人的一声令下,西轸旧村改造暨城铁安置房项目正式复工。2台挖掘机交替挥“臂”挖土,三十余辆运输车辆穿梭在工地将挖出的土方运输到指定地点。

  昨天虽是春节上班后的第一天,不少工人早早地就从老家赶回烟台,全力投入该项目的施工,记者了解到,该项目现场共有30余名工人协助进行降水施工和土方施工。

  记者在采访中了解到,西轸旧村改造暨城铁安置房项目是滨海路街道承担的市、区重点项目之一,也是纳入市级调度的重点项目。该项目由飞龙集团投资建设,总投资3.1亿元,2018年计划投资2亿元。项目拆迁面积4.8万平方米,总建筑面积5.63万平方米,规划建设5栋安置楼,其中1、2号楼均为24层,3、5号楼均为17层,4号楼为23层,安置房面积最小的为90平方米,最大的130平方米。项目建成后,将解决西轸格庄村村民旧村改造安置问题并提高莱山区整体城市形象。

  为抢赶工程进度,该项目从年前就开始降水施工,“这片区域地下水系丰富,水位在地表下1米左右,一挖就出水,无法直接施工,必须降水。”该项目技术负责人栾图介绍说,他们在场地周边开挖了60眼降水井,场地内有7眼疏干井,24小时不间断抽水,以实现无水作业。“后续也将继续进行降水施工,直至车库顶板回填结束,5个主楼施工至框架4层。”栾图说,目前该项目正在进行土方施工,预计20天的工期,年内力争完成主体施工。

  眼看着项目一过了年就开始施工,最高兴的莫过于西轸格庄村的村民。“这些年看着周边村的居民陆续都住上了新房,心里挺羡慕的。听到我们村安置房开建的消息,非常开心,相信不久以后我们也能告别低矮的平方,住上宽敞明亮的楼房。”村民于世贤说。

  安置房的开建不仅是村民的期盼,也是党委政府工作的努力方向。近年来,滨海路街道把棚户区改造工作作为为民服务、提升城区形象的重要举措。一方面,成立了重点项目建设组,设置联络员,对列入重点调度的项目,明确工作任务和推进要求,与各部门无缝衔接,逐个分解落实,快拆迁、快跑手续、快配套,加快项目启动速度。另一方面,全力以赴早开复工、早招商,确保早见效。同时,对重点项目进行细致调研,形成一个项目一套推进方案的基本工作机制,确保项目快速推进。

  据了解,滨海路街道7个棚改项目共涉及11个村居、4322户居民,项目数和征迁体量始终排在全区前列。街道牢固树立“城建就是发展、城建就是民生、城建就是产业”的理念,以加快项目建设速度为抓手,强力突破旧改改旧,全面提升核心区位的城市形象。

  在推进棚户区征迁的过程中,该街道坚持党建引领,采取“突破重点户、带动面上征迁户”的工作策略,坚决破解征迁难点。由班子成员带队,挑选精干党员干部,成立攻坚队进村入户,开启“797”工作模式,以不分昼夜、全时无休的工作状态,全力推进征迁工作。坚持“三公”原则,对群众诉求,标准之内的快解决,标准之外的坚决否决,“一把尺子量到底”,公平、公正、公开,全程接受群众监督,切实做到阳光征迁。11个棚改村居压茬进行,形成蝴蝶效应,营造了比、学、赶、超的浓厚氛围。目前西轸村所有居民全部签署征迁协议,签约率达到100%。

  “今年是全区棚改旧改全面突破年,滨海路街道将把棚改项目作为‘稳增长、惠民生、带产业、树形象’的头号工程,紧紧抓住征迁收尾与安置房建设两个重点,确保第一季度实现6个棚改项目、2个产业项目,共计8个重点项目开复工,提前完成开复工50%的任务目标。”街道相关负责人介绍说。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线