,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

三滩3号项目复工建设 年内完成主体施工

2018-02-23 14:31:36    [  ]
 

  昨日上午10点,记者来到三滩3号项目现场时,20余台工程车辆一字排开,工人们各自忙碌着,做着正式开工前的准备工作。9点58分,随着一声长长的哨音,工程车辆有条不紊地开进施工现场,三滩3号项目全面复工,项目分包区领导区委常委、政法委书记金奎谭到现场督导指挥。

  “目前正在进行土方施工,需开挖到地下7米,南半部分正在进行第一层开挖,完成3.5米,北半部分已经进行到第二层,现场共有5台挖掘机、30余辆运输车,20多名工人,预计4月10号完成土方施工。”该项目经理丛瑞巧介绍说。面临着地下水系复杂和土质问题的三滩3号项目,正在进行降水施工,“场地四周和场内共有110口降水井,24小时不间断抽水。”记者了解到,该项目在框架施工中还将使用铝模板和预制混凝土叠合板等节能环保材料,以满足人们对于居住环境的舒适性和安全环保方面的需求。

  烟台飞龙集团有限公司董事长宋勇说:“旧村改造关乎民生,我们飞龙集团有责任把项目建设好,争取今年年底主体封顶,2019年年底交房。我们将以一流的工程质量,一流的施工进度,交上一份满意的作品,让老百姓早日住上放心房、暖心房、安心房。”

  该项目主要建设住宅和商贸设施,项目总投资16.5亿元,今年计划投资2.1亿元,占地320亩,建筑面积51.2万平方米,共建设11个单体工程,设计有5个户型,从90平方米到190平方米不等,预计年内将完成主体施工。

  “三滩3号项目是区级重点项目滨海路街道棚户区改造项目的重要组成部分,涉及孙家滩和刘家滩704户居民,该区域基础设施老旧、地势低洼,一到雨季就积水严重,给群众的日常生活带来不便,也严重影响了中心城区形象,群众旧改愿望十分迫切。”滨海路街道办事处相关负责人说。由于2个村居已无闲置土地,棚改只能在原村址进行,因可建设用地少,回迁面积大,开发利润低,企业参与的积极性不高,棚改工作一度难以推进。为此,街道工委主动找到飞龙集团,提出了“党建共建,合作共赢”的发展模式,企业被街道的诚意打动,同意合作开发三滩3号项目。

  据了解,该项目在前期推进过程中,街道仅仅用了半年的时间就完成了全部征迁、清表和前期手续办理。为加速项目进度,春节前又和企业做了进一步沟通,拟定了开工计划,并提前做好开工前的各项准备工作,为节后第一天复工创造了必要条件。

  不只是三滩3号项目。滨海路街道早在1月份就开始筹划“重大项目开工月”活动,为此春节前专题召开了重点项目专项工作会议,提早酝酿了一批质量优、规模大、条件成熟的重点项目作为开复工重点,每个项目设立联络员,全程跟踪项目进展,及时帮助施工企业解决困难问题,确保年后第一时间内顺利实现开复工。据了解,在正月里,滨海路街道还将有7个重点项目陆续开复工。

  滨海路街道今年承担的重点项目共有15个,年度计划投资额达36.61亿元,比去年增长218%。“下一步,滨海路街道将始终坚持党建引领,积极发挥各项目支部的堡垒作用,以时不我待的紧迫感,在‘快’字上做好文章,在“谋”上用足心思,抢时间、抓进度、强督导,确保15个重点项目早开工、早竣工、早投产、早见效。”滨海路街道负责人说。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线