,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

1000余人次保洁清扫烟花纸屑

2018-02-23 14:25:16    [  ]
 

  垃圾每日清运3至4次,出动保洁人员1000余人次清扫烟花爆竹纸屑,6支清雪防滑应急队伍严阵以待……有了他们的坚守,欢乐祥和的新春佳节有了更好保障。记者昨日从莱山区城管局获悉,2月5日至23日期间,该局开展春节节前及节日期间环境综合整治活动,局属各单位周密部署、细致排查,尽最大努力做好节前及节日期间市容秩序、市容环境保障工作。

  多种模式相结合,有效开展节前及春节期间市容秩序规范治理。采取疏堵结合、错时延时管理的方式,清理占道经营260余处、店外经营50余处、乱堆乱放20余处,整治集市、马路市场6余次,规范清理灯箱、广告牌、条幅40余处。加大了垃圾清运力度,节前及春节期间将对垃圾量较多的社区、居民小区、村居每日清运3至4次,确保垃圾不积存,目前清除垃圾近200吨;加大路面卫生清理力度,在日常保洁的基础上,提升保洁标准,重点加强各行政村的垃圾清运和路面普扫力度,确保了村居保洁质量,特别是对居民及单位开业燃放烟花爆竹纸屑进行清扫,累计出动保洁人员1000余人次,铲车、后八轮等车辆18车次,清除迎春大街、港城东大街、清泉路等道路两侧卫生死角13处,清理生活垃圾死角10余方,建筑垃圾100余方,清刷受污路面400余万平米;城区公厕全部对外开放,并加大公厕卫生清理力度,为市民提供了洁净的如厕环境。

  做好节前及春节期间供水、供热、供气及路面、井盖、路灯等市政设施管理工作。严格值班制度,加强供水、供热、供气服务热线的管理和服务工作,对相关设备进行全面巡查和维护,确保全市人民安全稳定供热、用水、用气。同时成立专门的巡查队伍,对区主要道路的道路、路灯等市政设施进行巡查,使用水泥砂浆、道板对迎春大街、桐林路、港城东大街、双河西路、学院西路、双河东路等道路修补沥青路面1640平方米,全力保证春节期间市民出行安全。

  加强对绿地、绿化带等区域巡视力度,确保绿地内无鞭炮纸屑、杂物、白色污染、枯枝落叶危害树木、乱贴乱画等现象,做到垃圾“随产随清”,清理各类落叶、垃圾、杂物200余方。做好海滩、公园、广场卫生保洁及安全隐患管控工作,清理各类垃圾50余方,规劝市民上逛荡河溜冰和燃放烟花爆竹等行为10余起,避免了各类安全事故发生,努力为市民和游客提供一个良好有序的广场、公园、海滩环境。

  做好节日期间的景观、亮化工作。加大对现有亮化设施的维修、检查工作,对老旧的线路及控制器等进行及时更换与维修,确保莱山区各主次干道、道路节点、公园、楼体等的亮化设施在春节期间能够正常投入使用;加强便民亭管理,对存在乱堆乱放、店外经营的便民亭进行整改,对春节期间继续营业的便民亭强化安全宣传教育;在港城东大街与山海路交叉路口、枫林路东侧交叉路口、港城东大街和迎春大街十字路口节点、观海路与学院西路道路节点设置4处灯笼组团以及节点亮化小品,同时在长安路、长宁路、清泉路、迎春大街等街道两侧悬挂大红灯笼近3000余盏,营造浓厚的节日氛围。

  春节期间清雪防滑时刻准备着。为保障春节期间道路防滑工作的需求,城管部门提前储备融雪剂2000吨、防滑沙100方,6支清雪防滑应急队伍、100余名工作人员、42台自动撒布机和106台推雪板社会雇佣人员全部保持通讯畅通,确保随时应对春节期间各类降雪天气,全力保障城区道路畅通和居民出行安全。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线