,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温15℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区开展春节环境整治活动

2018-02-13 15:25:47    [  ]
 

  春节即将来临,一场环境综合整治活动在莱山区展开。5日至23日期间,莱山区城市管理局牵头相关街区在全区范围内开展春节节前及节日期间环境综合整治活动,以提升城区环境,让广大市民度过一个欢乐、祥和的节日。

  日前,莱山区印发春节节前及节日期间环境综合整治工作方案,明确了各街区和区城管局的工作分工、整治内容及标准,确保做好节日期间的环卫、清雪防滑、广场景点等工作。

  《方案》要求各街区整治各司其职。城管执法方面,做好辖区各道路两侧及周边占道经营、流动摊点、乱堆乱放的巡查、清理整治工作。环境卫生方面,重点加强道路沿线可视范围内垃圾、乱堆乱放、卫生死角、农村“四大堆”(柴草堆、垃圾堆、土石堆、粪堆)的清理整治力度,彻底清理清除各类生活垃圾、建筑垃圾,达到“四净六无”的标准;提升道路、村居保洁标准,特别是注意及时清理节日期间燃放烟花爆竹后产生的废弃物、纸屑。

  市政设施方面,做好辖区内路面、道板、路沿石、路灯、花坛石、井盖等市政设施的巡查及修复、维护工作。园林绿化方面,做好辖区内道路两侧绿地、绿化带、路边沟等枯枝、死树、白色污染、杂草、乱堆乱放、鞭炮纸屑的清理整治工作及绿化补植工作。清雪防滑方面,做好人员、设备安排,及时清理道路积雪,确保雪后道路畅通。

  莱山区城管局将在城管执法、卫生保洁、市政设施、园林绿化、广场景点、环境艺术、清雪防滑等七个方面做好节前及节日期间的环境综合整治工作。首先,强化临时占用道路(空地)审批制度,要求商家严格按照审批地点、范围及时间开展促销、宣传活动。加强巡查执法力度,狠抓占道经营、店外经营、沿街叫卖等现象。督导街区全面加强市容秩序监管力度,保障各项城管执法工作落实到位。节日期间的卫生保洁不含糊。莱山区将加大主次干道和公共场所的保洁力度。重点加强主次干道可视范围内乱堆乱放、卫生死角、鞭炮纸屑及公交站点两侧绿化带与人行道板交接处的清理力度,达到“四净六无”的标准。对规模较大的居民小区、商贸餐饮服务集中路段等重要区域增加垃圾清运作业频率,做到车走地净,垃圾日产日清。

  市政设施维护方面,加强道路巡查,保证道路维护质量。合理安排巡查人员工作时间,对全区300余万平方米的路面、道板及路沿石、井盖等市政设施进行巡查维护。园林绿化,加强主次干道绿地养护管理,重点清理卫生死角、绿化带内垃圾、塑料袋、树穴烟蒂、落叶等内容,确保绿化带都干净、整洁。

  节日期间,广场景点人流多,是环境整治的重点。莱山区将加强对海滩、绿地、公园、广场的巡查及清理整治力度,努力为游客提供一个干净、整洁的旅游休闲环境。从物防、人防两方面双管齐下,以实际行动杜绝各类安全隐患的发生。

  市民过春节,城管部门清雪防滑随时待命。莱山区将全力保障整治工作期间道路清雪防滑工作,重点做好节日期间清雪物资、设备保障及人员值班安排等工作,确保遇雪情人员、设备可以及时出动,保障城区道路畅通及居民出行安全。

  此次整治活动,莱山区要求各责任单位、街区在整治工作期间要建立相应应急机制,制定详细的工作计划,层层落实责任。部门之间要搞好配合,有计划、按步骤地落实各项整治任务。对整治工作全程强化督导检查,发现问题以《城市管理通知单》、《城市管理督办单》的形式发放相关责任单位,限期组织整改,确保整治工作落到实处。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线