,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

区委常委会召开2017年度民主生活会

2018-02-09 14:15:51    [  ]
 

  按照中央和省、市委部署要求,2月7日上午,区委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委常委、统战部部长于永信和市委组织部有关同志到会指导。区委书记宫权主持会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。

  为开好这次民主生活会,区委常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规,并通过多种形式广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料。

  宫权首先代表区委常委会作对照检查,查摆的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,学习领会不深不透,贯彻落实的创新举措少;执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,贯彻新发展理念存在差距,推动上级决策部署落实措施不硬;对党忠诚老实方面,意识形态工作抓的不牢,执行政治纪律、政治规矩没有严到位;担当负责方面,抓落实的韧劲不足,对干部教育监督失之以宽,不敢担当、不愿担责的问题依然存在;纠正“四风”方面,常抓新老“四风”问题用力不足,抓执行中央八项规定精神落实不到位,抓突出问题整治不彻底;严格执行廉洁自律准则方面,对自律不严的危害缺乏敏锐性,党风廉政建设抓得不严格。宫权对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了下步努力方向和整改措施。

  随后,宫权带头,区委常委逐一进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。区委常委运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见。通过自我剖析和相互批评,区委常委对自身问题有了更加深刻的认识,一致表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  于永信在讲话中指出,这次民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评和自我批评严肃认真,问题原因分析透彻,整改方向明确,达到了预期目的。

  于永信强调,区委常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在提高政治站位上下功夫;要发挥好表率示范带头作用,着力学深悟透、融会贯通;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地以十九大精神指导实践、推动工作。要认真贯彻新发展理念,坚持“以项目看发展论英雄”,千方百计引进大项目好项目,持续优化改善营商环境,立足更高标准提升效率、改进作风,推动经济健康持续平稳发展。要坚持以人民为中心的发展思想,认真解决群众最关心最直接最现实的利益问题,坚决打好精准脱贫攻坚战,扎实做好教育、就业、收入、保障、医疗、住房等工作,不断增强群众获得感幸福感安全感。要带头树立严实作风,进一步加强领导班子自身建设,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格党内政治生活,大力发扬求真务实、真抓实干的工作作风,保持清正廉洁的政治本色。

  宫权在总结讲话时指出,区委常委会要全面加强思想政治建设和党性锤炼,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立说立行抓好问题整改,围绕查摆的问题,专题研究、建立台账,明确责任、强化措施,逐条逐项整改到位。要发挥好示范作用,扎实落实全面从严治党责任,带头严肃党内政治生活,带头接受组织和群众监督,营造风清气正的政治生态。要加强作风建设,以更大担当、更有力措施推动莱山各项工作走在全市前列,努力为推动烟台创新发展、持续发展、领先发展做出更大贡献。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线