,欢迎来到莱山网!
最高气温31℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

春节前我区民生商品价格稳定

2018-02-09 15:30:51    [  ]
 

  临近春节,我区各农贸市场和商场超市商品种类齐全,供应充足,据2月8日对民生商品价格监测显示,主要粮油副食品价格运行较为平稳,肉类价格小幅下降,鸡蛋价格略有回升,蔬菜价格上涨幅度较大。

  粮油价格基本稳定。据对区5个农贸市场监测数据显示,面粉、大米、花生油价格稳定,和去年的价格持平。

  肉类价格稳中有降。近期,生猪收购价格在7元左右,猪肉价格下降,较上个监测日(1月22日,下同)下降1.2%,较去年春节下降13.5%;牛肉价格较上期下降3.7%,羊肉价格较上期涨3%,但是牛、羊肉比去年同期价格均下降5%左右。

  鸡蛋价格略涨。今冬天气寒冷、降雪不断,由于产蛋量下降,鸡蛋价格小幅上涨,据对区5个监测点的监测,鸡蛋平均零售价格5元,较上个监测日上涨4.5%。

  蔬菜价格普涨。受春节、天气和物流的影响,蔬菜价格出现普遍上涨。据对我区5个监测点的监测,10种主要蔬菜平均零售价格4.04元,较上周同期上涨21%。分品种看,10种蔬菜"1平9升",大蒜价格和上期持平,土豆价格涨幅5%,黄瓜涨幅较大34.4%,其余蔬菜价格涨幅在20%左右。

  根据分析,目前蔬菜价格上涨的原因是受春节、天气等因素的影响,预计春节过后我区蔬菜价格将逐渐回落到正常水平。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线