,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

春节前我区民生商品价格稳定

2018-02-09 15:30:51    [  ]
 

  临近春节,我区各农贸市场和商场超市商品种类齐全,供应充足,据2月8日对民生商品价格监测显示,主要粮油副食品价格运行较为平稳,肉类价格小幅下降,鸡蛋价格略有回升,蔬菜价格上涨幅度较大。

  粮油价格基本稳定。据对区5个农贸市场监测数据显示,面粉、大米、花生油价格稳定,和去年的价格持平。

  肉类价格稳中有降。近期,生猪收购价格在7元左右,猪肉价格下降,较上个监测日(1月22日,下同)下降1.2%,较去年春节下降13.5%;牛肉价格较上期下降3.7%,羊肉价格较上期涨3%,但是牛、羊肉比去年同期价格均下降5%左右。

  鸡蛋价格略涨。今冬天气寒冷、降雪不断,由于产蛋量下降,鸡蛋价格小幅上涨,据对区5个监测点的监测,鸡蛋平均零售价格5元,较上个监测日上涨4.5%。

  蔬菜价格普涨。受春节、天气和物流的影响,蔬菜价格出现普遍上涨。据对我区5个监测点的监测,10种主要蔬菜平均零售价格4.04元,较上周同期上涨21%。分品种看,10种蔬菜"1平9升",大蒜价格和上期持平,土豆价格涨幅5%,黄瓜涨幅较大34.4%,其余蔬菜价格涨幅在20%左右。

  根据分析,目前蔬菜价格上涨的原因是受春节、天气等因素的影响,预计春节过后我区蔬菜价格将逐渐回落到正常水平。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线