,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温15℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

城建项目塑造现代化国际滨海城区靓丽形象

2018-02-02 14:03:52    [  ]
 

  棚户区改造项目  高水平打造宜居环境

  1月29日,莱山区棚改3宗土地成交,其中,恒大地产旗下子公司烟台御山置业有限公司竞得滨海社区2#、7#地块,烟台鲁商地产有限公司竞得三滩1号A地块。记者从莱山区住建局获悉,目前,滨海社区2#、7#地块及三滩1号A地块已完成场地平整工作,计划3月份进行土方施工,棚改土地的成交出让也将加速莱山区棚改工作进程。

  “按照‘政府主导、集中安置、连片成方、综合开发’的原则,我们优先招引知名度高、实力强的开发商,选择地段好、配套齐、环境优的地块优先建设安置房,先后引进了恒大、万科、鲁商等国内知名房地产商参与棚户区改造工作,将更好地保障项目推进速度及居民安置住宅的综合品质。”莱山区相关负责人向记者介绍。2018年,列入市级重点项目的莱山区棚户区改造项目,包含初家、房家、邹家、杨家台、西轸、孔家滩(二期)、三滩1号(二期)、董家庄(二期)、大郝家、西马家都、松岚、解家、界牌、宋家庄、午台、东马家都、曲家庄、两甲埠等15个片区,共安置7863户,拆迁面积66万平方米,新建安置房147.4万平方米,项目总投资达到98.7亿元,年度计划投资为62.9亿元,10月底前安置房开工率达到100%。

  在区级重点项目方面,滨海路街道棚改项目、初家街道棚改项目、莱山经济开发区棚改项目等均列入其中。滨海路街道棚改项目将完成大庄棚改4.6万平方米主体施工,三滩3号完成6万平方米主体施工,滨海国际社区完成9.6万平方米主体施工。初家街道棚改项目将完成陈家棚改地下10栋5.2万平方米及地上8栋安置楼6万平方米主体建设;远陵夼棚改完成9栋地下3.8万平方米,地上5万平方米主体建设;沟北棚改完成安置区1.5万平方米基础施工。莱山经济开发区棚改项目将完成曹家庄棚改4万平方米主体施工,丰田棚改完成整村拆迁并开工建设。

  记者在采访中了解到,为全面加快棚户区改造进程,莱山区坚持领导带头、一线工作法,街区抽调精干力量集中攻坚,审批部门强化担当、超前服务,合力推进征地拆迁、手续办理、群众安置等各项工作,年内24个旧村拆迁工作全部完成、安置房全面开工建设,2019年中心城区旧村全部改造完成、群众全部安置到位。

  基础设施项目  高标准提升城市承载力

  2018年伊始,莱山区枫林路拓宽工程便启动建设,拉开了中心城区6条道路拓宽改造工程的建设大幕。据介绍,莱山区中心城区6条道路拓宽改造工程,将投资1.8亿元、改造道路4.3公里,主要涉及道路、排水、路灯、交通工程、电力改造、弱电改造、给水管道等。其中,黄海路全长684米,道路从16米拓宽至25米;泉韵南路东段全长430米,道路从18米拓宽至25米;枫林路全长860米,道路从16米拓宽至25米;新星北街全长840米,道路从16米拓宽至25米;泉韵南路西段全长825米,道路从18米拓宽至25米;新城北街全长680米,道路从8米拓宽至18米。

  “断头路”、“丁字路”畅通一直以来都是莱山区基础设施建设工作的重点。2017年,莱山区启动了交通环境改善工程,统筹推进13条城区道路建设,其中山海南路南延二期、凤凰东路等6条道路建成通车。2018年,莱山区将投资2.65亿元建设凤凰南路,该道路西接山海南路,东至迎春大街,全长约3200米,主要建设道路、人行道、市政管线、照明设施、交通设施等,年内将完成凤凰西路-山海南路段约1700米道路建设并实现通车,成为又一条东西交通大动脉。

  同时,莱山区将在抓好庆祥路等7条续建道路建设的基础上,加快推进金桥路等16条新建道路,总长度25公里,确保上半年全部开工,年内具备通车条件。启动轸大路—迎春大街立交和成龙线改造等工程,拆除港城东大街、迎春大街分车带8000米,改造公交站亭16处,优化主干路网,打通城市“微循环”;完成40公里农村公路网格化建设和农村生命防护延伸工程,争创“四好农村路”。此外,莱山区还将积极对接全市新一轮城市总体规划编制,提高标准、提前完成塔山南北路、G18城区段外移、G228公路改线等市级重大基础设施项目建设任务。

  随着一条条“断头路”、“丁字路”被打通,中心城区道路也得到了进一步优化拓宽,莱山区城区承载能力将得到进一步提升,群众交通出行环境也更加便捷。

  配套设施项目  高品质完善城区功能

  打造现代化国际滨海城区和烟台城市形象展示区,需要更加完善、更高品质的城区功能。莱山区牢固树立“中心城区”意识,坚持常态化整治、精品化打造、精细化管理,不断完善城区功能。

  据介绍,2018年,莱山区将实施老旧小区及配套市政管网雨污分流改造工程,争取市级资金8500万元,对观海路、港城东大街、山海路、红旗东路、滨海路及观海路西侧银海路至汇泉路区片排水管网进行改造;区级将投资1.7亿元对黄海路街道、初家街道、滨海路街道辖区内约50个老旧小区及配套市政管网28公里进行雨污分流改造,年内将完成18公里雨污水管道改造。总投资8亿元的万象城清泉寨区片改造也被列入区级重点推进项目,项目占地44亩,建筑面积6.5万平方米,主要建设4栋共1.8万平方米住宅、2.2万平方米商业设施及2.5万平方米地下主体,力争年内开工建设。

  为进一步改善居民生活环境,莱山区将实施“三清四改五升级”工程,年内完成凤凰小区、万光小区、曹家花园等8个老旧小区40万平方米改造工作,新增受益居民4342户,全面完成老旧小区改造任务;按照“十无”标准完成柳林路等9条背街小巷改造提升,并同步建立长效管理机制;筛选确定重点区域进行集中整治,在小区物业、道路畅通、管理体制等方面整体提升,打造老旧小区和社区连片改造提升示范区域。此外,莱山区还将合理规划建设市民活动广场、公园绿地、公共书屋、体育设施等公益设施,扎实推进“厕所革命”,并持续推进城乡环卫一体化改革,充分利用村居数字化监管平台,不断扩大监管范围,逐步完善建筑垃圾区街村三级管理体系,为群众创造更加舒心的居住和生活条件。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线