,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区向老干部通报2017年工作情况

2018-02-02 14:04:04    [  ]
 

  1月31日上午,区委、区政府召开向老干部通报全区2017年工作情况会议。区委书记宫权向老干部通报了2017年全区经济社会发展情况及2018年工作打算。区委副书记周俊主持会议。区领导邴兴波、孙健参加了会议。

  宫权指出,2017年是新一届区委、区政府工作的开局之年,在上级党委、政府的坚强领导下,全区上下牢牢把握“率先走在全市前列”的目标定位,按照区第六次党代会确定的“2231”工作框架,创新突破、全面提升、赶超进位,各项工作实现了新进展、取得了新成效。全年完成地区生产总值259.7亿元,增长8.4%;地方财政收入32.1亿元,增长6.9%;固定资产投资446.3亿元,增长9.4%;规模以上工业增加值增长13.4%;城镇居民和农村居民人均可支配收入达到4.9万元、2.1万元,分别增长8.2%和7.9%,主要经济指标增幅均高于全市平均水平,居各县市区前列。先进装备制造产业产值率先突破100亿元、达到130亿元,医疗健康产业产值突破90亿元,信息技术产业加速向百亿级迈进。新增上市企业2家,数量居全市首位,境内外主板上市企业总数达到8家。新认定高新技术企业7家,高新技术产业产值占比达到66.5%,居全市首位。5家企业获批省级企业技术中心,数量占全市的1/4,我区获评山东省创业型县市区。优先发展教育事业,完成了三年校舍及师资队伍建设规划,引进了一批名师名校长和高层次教师力量,不断提高教育教学质量。突破发展卫生健康事业,加大三所三甲医院推进力度,加快实施了一批医养结合项目,医疗养老服务保障水平进一步提升。稳步提高一批民生保障政策,按照全市一流标准兑现。深入推进三年乡村致富项目培育计划,安排财政专项资金重点扶持兴农项目,居民收入持续较快增长。

  宫权指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在继承区委、区政府以往确定的好思路、好举措的基础上,坚持稳中求进工作总基调,坚持“2231”工作思路,坚持重点突破、重点攻坚带动全面提升,坚持干字当头、领导带头、走在前头,加快建设烟台市的“典范之区”。

  宫权强调,真诚地感谢各位老干部为莱山打下了良好的基础,大家在宣传推介、推动发展、关心教育下一代等方面,做了大量实实在在、富有成效的工作。希望各位老干部继续发挥群众基础深厚、工作经验丰富、宏观把握能力强的优势,一如既往地支持区委、区政府的工作,一如既往地为莱山的经济社会发展出谋献策、贡献力量。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线