,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

离退休人员领取待遇资格认证已接近尾声

2018-01-30 15:06:45    [  ]
 

  近日,记者从区社保中心了解到,我区2017年度离退休人员领取待遇资格认证工作已接近尾声。到目前为止,全区共11900余名退休职工,其中大部分离退休人员已经按期完成认证,仍有近200名退休人员没有按期认证,根据省相关规定,目前,这部分人员养老待遇已经暂停发放。

  近几年,莱山区企业离退休人员领取待遇资格认证工作一直持续开展,主要通过采取依托街道办事处、原单位认证以及邮寄认证表认证相结合的方式进行,取得了良好效果。但是手续相对繁琐,尤其是通过邮寄认证表认证的离退休人员,还需要把认证表寄回区社保中心,时间跨度较长,容易出现认证表丢失等问题,导致认证失败,养老金停发。

  为进一步方便群众,提高认证效率,今后,莱山区将不再邮寄领取待遇资格认证表。每年5月到8月期间,均可办理认证。凡是莱山区企业离退休人员、退职、供养遗属人员,无论居住在烟台市哪个县市区,均可到就近的社保经办机构(包括街道办事处劳动保障服务中心)办理资格认证。居住在莱山区的,无论是烟台市直,还是各县市区企业离退休人员、退职、供养遗属人员,均可就近到莱山区社保中心或各街道办事处劳动保障服务中心办理认证。

  在此,莱山区社保中心提醒仍未认证的离退休、退职、供养遗属人员,请携带本人身份证尽快到社保经办机构办理认证,认证后,才能恢复发放养老待遇。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线