,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温15℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

离退休人员领取待遇资格认证已接近尾声

2018-01-30 15:06:45    [  ]
 

  近日,记者从区社保中心了解到,我区2017年度离退休人员领取待遇资格认证工作已接近尾声。到目前为止,全区共11900余名退休职工,其中大部分离退休人员已经按期完成认证,仍有近200名退休人员没有按期认证,根据省相关规定,目前,这部分人员养老待遇已经暂停发放。

  近几年,莱山区企业离退休人员领取待遇资格认证工作一直持续开展,主要通过采取依托街道办事处、原单位认证以及邮寄认证表认证相结合的方式进行,取得了良好效果。但是手续相对繁琐,尤其是通过邮寄认证表认证的离退休人员,还需要把认证表寄回区社保中心,时间跨度较长,容易出现认证表丢失等问题,导致认证失败,养老金停发。

  为进一步方便群众,提高认证效率,今后,莱山区将不再邮寄领取待遇资格认证表。每年5月到8月期间,均可办理认证。凡是莱山区企业离退休人员、退职、供养遗属人员,无论居住在烟台市哪个县市区,均可到就近的社保经办机构(包括街道办事处劳动保障服务中心)办理资格认证。居住在莱山区的,无论是烟台市直,还是各县市区企业离退休人员、退职、供养遗属人员,均可就近到莱山区社保中心或各街道办事处劳动保障服务中心办理认证。

  在此,莱山区社保中心提醒仍未认证的离退休、退职、供养遗属人员,请携带本人身份证尽快到社保经办机构办理认证,认证后,才能恢复发放养老待遇。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线