,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温15℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为加快建设全市的“典范之区”提供坚强有力保证

2018-01-26 16:23:19    [  ]
 

  1月24日上午,区纪委六届三次全会召开,区委书记宫权出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监察委主任薛萍主持会议、传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会、市纪委十三届三次全会精神,并代表区纪委常委会作工作报告,区级领导,区纪委委员,各街道园区、区直各部门和驻区各单位主要负责同志参加了会议。

  宫权指出,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。全区各级各部门和广大党员干部,一定要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神作为当前的重要政治任务,切实把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去,严格按照上级全面从严治党的部署要求,科学谋划和推动我区党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,以全面从严治党新成效保障全区各项事业的创新突破、全面提升。

  宫权指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持问题导向,扎实推进反腐败斗争,持续把全面从严治党引向深入。要提高政治站位,不断筑牢理想信念根基,深入学习党章,严肃党内政治生活,把政治纪律和政治规矩放在首位,坚定不移地推动政治建设向纵深发展。要深纠“四风”问题,剖析问题根源,明确努力方向,落实整改措施,切实把纠治“四风”往深里抓、实里做。要筑牢纪律意识,制定有效措施,层层压实责任,切实维护好全区风清气正的良好政治生态。要深化标本兼治,坚持把源头预防作为治本之策,始终保持惩治腐败高压态势,持续形成强大威慑,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。要强化自我监督,实施全时监督,加强巡察监督,用好监察监督,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

  宫权强调,要坚持讲政治讲大局,勇于担责、敢于担当、作出表率,坚决杜绝“照本本说、为政不为”现象发生,将严的要求、实的举措贯穿到全面从严治党各环节,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要常态化实施问责机制,坚持把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,实现问责制度化、程序化,真正让失责必问、问责必严成为常态。要围绕全面从严治党各项重点任务和全区重点工作,明确责任分工、制定工作措施、卡实时间节点,依托好的工作机制和经验做法,狠抓各项工作落实,为加快建设全市的“典范之区”提供坚强有力保证。

  薛萍在主持会议时指出,全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市全会精神,迅速传达贯彻宫权同志讲话精神,切实把思想认识统一到中央和省、市、区委对形势的判断和任务部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好管党治党各项任务,毫不动摇把全面从严治党引向深入。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线