,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区新旧动能转换再上新台阶

2018-01-23 14:01:00    [  ]
 

  技术创新平台建设,激发新动能加快成长。近日,记者从区发改局获悉,位于我区的烟台核电产业技术创新平台,目前正式纳入国务院批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,未来我区将借力新旧动能转换这一国家战略,结合我市制造业强市战略,加大工作力度,不断推动核电产业技术创新平台建设。

  《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略,我区烟台核电产业技术创新平台纳入其中,这意味着其已正式上升为国家战略。

  “近几年,我区高度重视核电产业发展,引进的烟台核电研发中心已落户烟台总部经济基地,该中心是烟台核电产业技术创新平台建设和运作依托的实体机构,除在科研成果产业化方面扮演孵化器角色外,还承担创新平台协调统筹、日常运营等责任。“区发改局相关负责人介绍,为帮助烟台核电研发中心尽快做出成果,扩大其在国内外影响力,区发改局积极争取核电产业基金落户我区,并协助市发改委成功举办了两次核电产业链高峰论坛,引起了国内外极大关注。

  “下一步,随着国家级核电产业技术创新平台的不断发力,烟台莱山核电产学研聚集区功能趋向完善成熟,我区核电装备制造业呈现出快速起步、多点开花的良好发展态势,将极大推进经济发展新动能持续壮大。”区发改局相关负责人说。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线