,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温15℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区新旧动能转换再上新台阶

2018-01-23 14:01:00    [  ]
 

  技术创新平台建设,激发新动能加快成长。近日,记者从区发改局获悉,位于我区的烟台核电产业技术创新平台,目前正式纳入国务院批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,未来我区将借力新旧动能转换这一国家战略,结合我市制造业强市战略,加大工作力度,不断推动核电产业技术创新平台建设。

  《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略,我区烟台核电产业技术创新平台纳入其中,这意味着其已正式上升为国家战略。

  “近几年,我区高度重视核电产业发展,引进的烟台核电研发中心已落户烟台总部经济基地,该中心是烟台核电产业技术创新平台建设和运作依托的实体机构,除在科研成果产业化方面扮演孵化器角色外,还承担创新平台协调统筹、日常运营等责任。“区发改局相关负责人介绍,为帮助烟台核电研发中心尽快做出成果,扩大其在国内外影响力,区发改局积极争取核电产业基金落户我区,并协助市发改委成功举办了两次核电产业链高峰论坛,引起了国内外极大关注。

  “下一步,随着国家级核电产业技术创新平台的不断发力,烟台莱山核电产学研聚集区功能趋向完善成熟,我区核电装备制造业呈现出快速起步、多点开花的良好发展态势,将极大推进经济发展新动能持续壮大。”区发改局相关负责人说。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线