,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 教育 > 教育动态 正文
 

我区启动读后感征文大赛

2018-01-19 14:19:04    [  ]
 

  寒假将至,由公益性全民阅读组织———烟台青年文创中心发起的首届“蒲公英”杯阅读读后感征文大赛在我市各中小学火热启动。本次活动旨在推动全民阅读进一步走进校园,激发青少年读书写作的参与热情。

  本次大赛由莱山区委宣传部、莱山区关心下一代工作委员会、莱山区教体局、莱山区文新局、共青团莱山区委主办,莱山区青少年阅读中心承办。参赛范围涵盖小学1至5年级、中学1至3年级,参赛书目由烟台青年文创中心“教授公益宣讲团”精心选择,包括《寻找小绿人》《冰小鸭奇遇记》《奇妙的商店》《让心住在春天里》等一批青少年喜闻乐见的读本都位列其中。本次大赛得到烟台全民阅读领导小组成员单位烟台市文广新局等的大力支持。

  记者从征文比赛组委会了解到,此次大赛截止到3月10日,征文要求读整本书,写读后感,小学参赛作品限300-500字、初中500-800字,作品内容积极,健康,向上。参赛作品须提供真实有效的作者资料,包括姓名、详细通讯地址、联系电话、学校名称、班级、指导老师签字。读后感以主旨明确,健康向上,表达流畅,思路清晰,感情真挚、立意新颖、构思巧妙、语言富有个性为评选标准,由烟台市青年文创中心公益教授宣讲团评奖,设一二三等奖、优秀奖以及优秀组织奖。

  由烟台团市委、烟台各高校团委共同发起成立的烟台青年文创中心,以公益国学讲座、公益文学讲座、书法美术公益课堂等为载体,公益捐书建立共青团读书角、公益公开课堂等多种形式,促进全民阅读活动在烟台的深入开展,进一步打造书香烟台。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
优惠政策   更多>>
·外商投资企业设立流程
·外汇政策说明
·税收政策说明
·土地政策说明
·关税政策说明
·四措施促进我区外经贸工作开展
·外汇政策说明
·关税政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线