,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温15℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

“正气烟台”千里行走进莱山

2018-01-19 14:35:04    [  ]
 

  昨天,“正气烟台”千里行活动第二站走进莱山。市综治办、市见义勇为基金会为我区两名见义勇为先进个人和两个先进群体颁发证书和奖金,弘扬见义勇为精神,传播社会正能量。

  昨天上午9点,区公安分局三楼,见义勇为先进个人刘作顺、王枭以及1个在车祸中救人的先进群体身披红色绶带,在民警们敬佩的目光和热烈的掌声中,光荣地接受了表彰。

  刘作顺是区公安分局盛泉派出所门卫。2017年8月21日上午,他在上班途中,发现涉嫌盗窃的刘某正准备上公交车,刘作顺一边打电话报警,一边跟上了公交车。在公交车驶离公交站之际,他冲上前去,一把将刘某拽下车,死死抱住,使劲控制其双手阻止挣脱。经过一段时间的较量,终于和随后赶来的派出所民警一起将刘某制服。

  王枭则是区公安分局解甲庄派出所民警。2017年7月29日中午,他带着儿子在辛安河边游玩时发现有人跳河,二话没说,衣服一脱就跳进了河里。经过近半个小时的努力,终于将其带到了河边浅水区,在一位好心人的帮助下将落水者和筋疲力尽的王枭拉上了岸。看到落水者被急救车带走后,王枭带着儿子悄悄离开了现场。

  2017年6月13日下午,于国威等一行四人组成督导组,到芝罘区开展异地督察工作,行驶至南大街西南河路口时,发现一名外卖人员和一名女子躺在路间,到处是血迹。周边布满围观群众,四方来往车辆密集。于国威立即下达指令:让王振军迅速将警车横贯停泊在当事人前方,防止来往车辆二次碾压;让潘玉勇、沙永冠立即现场疏导,布置警戒线;由于国威和王振军分头拨打120、122,请求处警救治。

  “他们的先进事迹,赢得上级的认可,赢得群众的口碑,看似平凡,却为‘见义勇为’精神注入巨大的能量,为平安烟台、典范莱山注入更加感人、更加动人、更加暖人的魅力。”区公安分局党委副书记、政委衣祖龙评价道。

  随后,市综治办、市见义勇为基金会工作人员又来到杰瑞集团,对见义勇为先进群体进行了表彰。该群体共有十人,来自杰瑞集团不同的岗位。

  2016年6月18日下午,杰瑞集团班车载员工下班回家,行驶至轸大路与迎春大街交汇处时,司机王海东远远地看到前面一辆快递货车冒着浓烟停在马路对面。见此情况,他毫不犹豫地将班车停靠在路边,熟练地操起灭火器上前帮忙灭火,班车上的员工们也紧随他下车帮忙。滚滚浓烟呛得大家睁不开眼,但大家毫不退缩,顶着高温和浓烟抢救货物。消防队员赶到现场时,他们又配合消防员一起,解除险情,然后带着满身的干粉、烟尘默默地上了班车。

  “杰瑞集团将正义、公平、真诚、友善、互助等元素写入《杰瑞企业文化纲要》和员工日常行为规范中,通过企业影响员工、员工影响家庭、家庭影响社会的传带作用,在全社会弘扬正能量。今后,杰瑞将以受表彰的见义勇为群体为榜样,让见义勇为精神在杰瑞蔚然成风,为建设正气烟台贡献杰瑞力量。”杰瑞集团党委书记、副董事长王春燕表示。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线