,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温15℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

区六届人大二次会议举行第二次全体会议

2018-01-19 14:17:25    [  ]
 

  1月17日上午,烟台市莱山区第六届人民代表大会第二次会议第二次全体会议,在区委党校报告厅举行。

  大会执行主席、主席团常务主席宫权、王远杰、周俊、吴军源、王莉莉、曲双汝、宋文轲出席会议并在主席台前排就座。

  区委副书记、区长孙玉荣,区政协主席殷广春,曾担任过正县级领导职务的同志焦嫦娥、孙书田、王海仁,区委、区政府、区政协其他领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长出席会议。

  158名代表出席了会议,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席周俊主持会议。

  与会代表认真听取了区人大常委会主任王远杰所作的区人大常委会工作报告、区人民法院院长范世晓所作的莱山区人民法院工作报告、区人民检察院检察长王永远所作的莱山区人民检察院工作报告。

  王远杰指出,2017年,是区六届人大常委会依法履职的开局之年。区人大常委会在中共莱山区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全区工作大局,主动适应新形势新任务的要求,认真履行各项法定职权,各方面工作不断取得新进展。全年听取审议“一府两院”工作报告14个,开展视察活动、代表小组活动13次,作出决议决定5项,任免国家机关工作人员28人次,有效发挥了地方国家权力机关作用。一是维护核心服务大局,保持人大工作正确方向。二是突出重点完善机制,提高人大监督实效。三是丰富载体增强活力,发挥代表主体作用。四是从严律己勇于担当,全面提升履职能力。

  王远杰指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我区创新突破、全面提升、赶超进位,加快建设全市“典范之区”的关键一年。常委会将在中共莱山区委的坚强领导下,紧紧围绕区委工作思路,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,着力强化“四种意识”,不断开创人大工作新局面,为率先走在全市前列、加快建设烟台市的“典范之区”而努力奋斗。

  会议表决通过了大会选举办法。

  区六届人大二次会议列席人员列席了会议。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线