,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温-3℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

黄海路街道:新时代展现新作为

2018-01-12 15:51:47    [  ]
 

  过去一年,黄海路街道紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极应对复杂形势,戮力同心,锐意进取,全力推进“2231”工程,为加快建设全市的“典范之区”尽心竭力。

  重点项目有序推进

  昨日,走进黄海路街道,烟大商圈规模扩张,重点项目建设提速,观海路两侧楼宇挺拔,招商引资实现多触角共赢……街道引进和打造旗舰型、航母式项目,以特色产业激活实体经济发展持续动力,再造实体经济发展新优势。

  烟台首家24小时开放式全业态街区2018年5月将举行大型开街仪式和开街活动,正式向港城市民亮相。祥隆城市广场项目作为烟台市级重点项目,项目总投资20亿元,总建筑面积26万平方米。4万平米的底层商业将打造成烟台最具特色的开放式购物公园,含9条特色商业街388个店铺,于2017年7月29日开盘,招商工作正在顺利推进,已招引278家品牌入驻,正在装修、打造商业氛围。

  2017年,街道列入区级调度的重点建设项目5个,重点推进项目3个,项目总投资140.5亿元。5个重点建设项目,全部实现开复工。

  2017年,黄海路街道将把招商引资作为街道重中之重工作来抓。内资项目方面,目前已招引过3000万的项目5个,其他内资项目4个。外资招商方面,华润万象汇项目12.39亿元外资到位。外贸进出口额大幅增长,全年预计完成9.2亿元,超任务目标1.6亿元。楼宇经济方面,成立6个工作小组,完成11处楼宇,共计37万平方米的摸排任务。保利商业、魔秀广场、兰信口腔、双创基地、蓝天控股、上市里、当当阅界等一批楼宇招商项目先后签约入驻,完成4万平米楼宇招商任务。空间有形,梦想无限。1.36万平方米,一个创新创业基地的有形区域;打造烟台、山东乃至全国的标杆产业化基地,升腾了一个基地的无限梦想。昨日上午,走进莱山创新创业基地A区,初创型企业带来的闯劲和活力让人震撼,今年新入驻企业56家,共入驻106家,注册企业137家,已全部驻满并达到市级创业基地标准。“高层次人才服务站”投入使用,配套服务体系构建完成,成功引进我区第一个“万人计划”、“享受国务院津贴”专家。目前已荣获市科技局“市级创业苗圃”、市人社局“市级创客空间”称号,并取得了“高层次人才创业园”认证。园区“低压导电陶瓷”项目在烟台市创业大赛中获得第一名。

  区域化党建趟出新路子

  曲学国家住莱山区海天名人广场小区,作为一个新建小区,过去并未划到某个社区进行统一管理,以至于居民们办事不方便,小区的党员也没有社区党组织接收,无法开展组织生活。

  眼下,小区不仅有了专职的工作人员,更有了专门的服务场所为居民提供服务,这一切都得益于黄海路街道进行了社区区划调整。街道新建了祥隆社区、华润社区、黄海明珠山庄社区等3个城市社区,还成立了21个小区工作站,新增社区工作者42人,城市社区工作者总数达到81人。“眼下,党建工作面临新的课题,最突出的就是如何领导社会这一重大而崭新的领域。需要正视不断涌现出的社会领域新组织,创新凝聚社会的新方式,创新整合社会的新载体,实现党组织融入社会、服务社会、凝聚社会、整合社会的战略目标,区域化党建工作的概念应运而生。”莱山区黄海路街道负责人表示,面对新任务新要求,街道充分发挥辖区企事业单位众多,高校人才资源密集,居民参与活动意愿强的优势,狠抓全面覆盖、双促共享、品牌带动、立体保障、堡垒创建五大党建工程,初步形成了以街道党工委为核心、社区党组织为基础、区域内基层党组织和党员共同参与的区域化党建工作格局。

  黄海路街道在莱山区率先出台《关于进一步加强党建工作打造区域化基层服务型党组织的实施意见》,成立了7个推进委员会,各推进委员会由街道领导班子成员、非公企业党组织成员、社区党支部书记、共驻共建单位党组织成员及街道机关干部组成,做到牵头抓总、分级负责,实现了区域化党建工作谋划推进的全覆盖。

  2017年,街道进一步完善区域化党建工作组织架构,街道成立了“大工委”,7个城市社区成立了社区“大党委”,选聘兼职委员19名,14个社区党组织全部完成四级组织架构,并制作了党建地图。推出了“黄海我家”区域化党建、黄海社区老典型提升、鹿鸣之家三个党建创新项目。

  百姓幸福指数不断提升

  昨日上午,莱山区黄海路街道黄海城市花园小区,一块块破损道板被清除,施工人员正在抓紧抢修,争取在短时间内整修完毕。与此同时,在岱山社区,居民生活环境综合整治也在火热展开,清理绿化带垃圾、更换破损井盖……这些变化源自黄海路街道开展的居民生活环境综合整治攻坚战。

  2017年,街道启动观海路与滨海路之间的枫林路、黄海路、泉韵南路东段等6条道路拓宽工程。以创建第五届文明城市为契机,发挥主战场、主阵地、主力军作用,坚持硬环境建设与软环境提升并重,城市环境优化和群众文明提升同步,倾力打造整洁宜居、文明有序的市容环境。联合区相关部门成立烟大商圈专项整治工作小组,对烟大商圈及沿街1020家商铺、万光小区和埠岚老楼区进行整治,在9个月的创城阶段,街道共投入资金达600余万元。老旧小区综合治理全面展开,投资近500万元,完成对清泉寨小区、新世纪家园、金海岸西区等老旧小区的改造工作。

  救助保障不断健全。街道充分发挥便民大厅公共服务平台作用,提升服务层次,简化工作流程,切实全面落实就业创业政策、生育登记制度,做好医疗保险的缴纳、退休人员的认证等服务。开展了就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、就业援藏专场招聘会等促就业活动,对低保、重点优抚对象、贫困户和特殊群体实施精准救助,实现城镇居民就业7121人,走访就业困难人员和零就业家庭50户,发布用工信息150余条,现场招聘推介成功50人;居民医疗保险参保6000人。黄海社区入选全省首批“四型就业社区”,实现了充分就业、积极创业、智慧就业、标准服务在社区的“大融合”。

 

 
 
 
  责任编辑:张立文
 
 
今日莱山   更多>>
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
·莱山公安全力护航市“两会”
·黄海路街道:新时代展现新作为
·民生工作托起百姓“幸福梦”
·聚力谋发展 百姓得实惠
·让“绿色”成为莱山发展“底色”
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线