,欢迎来到莱山网!
最高气温3℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 文明动态 正文
 

莱山区成立法律援助爱心律师团

2018-01-11 14:34:42    [  ]
 

  近日,为进一步加强和改进我区法律援助工作,切实满足人民群众日益增长的法律援助需求,努力为困难群众提供及时便利、优质高效的法律援助服务,莱山区司法局决定成立法律援助爱心律师团。

  此次成立法律援助爱心律师团,旨在贯彻落实中办、国办《关于完善法律援助制度的意见》,探索法律援助队伍专业化、职业化发展模式,形成相对固定的法律援助服务资源,全面提升我区法律援助的服务能力和水平。

  区法律援助爱心律师团由全区67名优秀律师组成,法律援助中心按照律师个人擅长案件分类统计存档。分为交通事故类纠纷、婚姻家庭继承类纠纷、劳动人事争议类纠纷、合同侵权类纠纷、刑事辩护等几大类别,根据受援人实际情况按照类别指派相应律师,具体承办其法律援助事务,为当事人提供优质高效的法律服务。

  区法律援助中心负责组织、指导、监督法律援助爱心律师团律师开展法律援助工作,安排律师团成员参与法律援助咨询解答、案件办理和值班工作,每年组织召开1-2次法律援助律师工作例会,做好法援案件卷宗归档工作,并对优秀法律援助律师进行奖励。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·“猪猪侠”上演奇妙探险之旅
·百姓舞台百姓乐,群众文化更出彩
·文化惠民,音乐器材送基层
·黄海路街道文化产业动能重塑
·区博物馆“胶东剪纸”培训班即...
·莱山区祥和苑社区举办专场音乐会
·典范莱山 精彩绽放
·莱山街道规范农家书屋管理
文苑荟萃   更多>>
·一盏小油灯
·无以为报的母爱
·爱的承传
·印象·雨岱山
·特别的父爱
·父亲是木匠
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
文明动态   更多>>
·我区两村喜获省民主法治示范村
·莱山区成立法律援助爱心律师团
·看,莱山公安分局的“暖心事”
·莱山城区道路保洁面积扩至487万...
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
志愿服务   更多>>
·区图书馆表彰优秀文化志愿者
·驻烟高校志愿者开展巡河活动
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线