,欢迎来到莱山网!
最高气温3℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文化动态 正文
 

文化惠民,音乐器材送基层

2018-01-09 14:11:02    [  ]
 

  时值隆冬,寒风凛冽,解甲庄街道丁家夼村文化大院却一片火热欢腾。日前,区文新局几名工作人员正忙着将沥龙鼓等音乐器材搬下车,送到村里的文化活动室中。看着崭新的大鼓,村里的男女老少都乐开了怀,用热烈而纯朴的掌声表达了他们对区文新局送来新年礼物的感谢。

  党的十九大以来,对新时代文化建设确立了更高目标,提出了更高要求。区文新局深入贯彻落实十九大精神,以满足人民群众过上美好生活的新期待为导向,进一步坚定文化自信,不断为基层公共文化设施建设提供保障,推动莱山区文化再上新台阶。

  据了解,此次活动是2017年“送电脑、送图书、送音乐器材”惠民系列活动的最后一站,共为全区7个街道和区文化馆购置了价值15万元的音乐器材。对于这批新到的文化器材,一位舞蹈队大姐告诉负责人,“村里本来就只有几个大鼓,平时组织活动都要到临村去借,这下可好了,区文新局为我们送来了这么多大鼓,以后村里再搞文艺活动就方便多了。”一旁的李书记激动的说:“现在物质生活富裕了,大家渴望多一些丰富多彩的文化生活,希望以后区里能多给我们送一些文化福利,丰富我们的精神生活。”

  2017年,以“典范之区”建设为依托,区文新局把文化惠民活动阵地建设作为提高群众幸福指数的大事来抓,依托农村文化广场和“乡村舞台”建设等项目整合优势资源、优化配置、合理布局,按照《山东省村(社区)综合文化服务中心建设服务基本标准》的要求,建设了一批高标准、有特色、功能全的基层综合性文化服务中心。每一天,沉睡的乡村都在乡(镇)综合文化站、基层综合性文化服务中心热情洋溢的舞步、优美欢快的乐曲、嘹亮祥和的歌声中被唤醒……公共文化服务体系建设和完善是一项长期的系统工程,只有起点,没有终点。

  下一步,区文新局将继续落实好为民服务实事,在春节期间组织丰富多彩的文化惠民活动,目前,百姓春节大联欢的准备工作正在紧张进行中,正月十五闹元宵等品牌文化活动也将有序开展。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·“猪猪侠”上演奇妙探险之旅
·百姓舞台百姓乐,群众文化更出彩
·文化惠民,音乐器材送基层
·黄海路街道文化产业动能重塑
·区博物馆“胶东剪纸”培训班即...
·莱山区祥和苑社区举办专场音乐会
·典范莱山 精彩绽放
·莱山街道规范农家书屋管理
文苑荟萃   更多>>
·一盏小油灯
·无以为报的母爱
·爱的承传
·印象·雨岱山
·特别的父爱
·父亲是木匠
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
文明动态   更多>>
·我区两村喜获省民主法治示范村
·莱山区成立法律援助爱心律师团
·看,莱山公安分局的“暖心事”
·莱山城区道路保洁面积扩至487万...
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
志愿服务   更多>>
·区图书馆表彰优秀文化志愿者
·驻烟高校志愿者开展巡河活动
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线