,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

坚持干在实处走在前列 为烟台建设现代化国际滨海城市贡献更大力量

2018-01-09 13:48:57    [  ]
 

  1月6日下午,市十七届人大二次会议第一次全体会议结束后,莱山代表团组织与会代表共同审议烟台市《政府工作报告》,引起了强烈反响和热议。

  莱山代表团一致认为,张永霞市长作的政府工作报告符合党的十九大精神,符合上级决策部署,符合烟台实际,完全赞成这个报告。报告总结2017年工作客观全面、实事求是,取得的成绩鼓舞人心,全市GDP突破7000亿元、向8000亿元迈进,财政收入突破600亿元,连续五次获得全国文明城市,连续七次获得全国社会治安综合治理优秀城市;2018年形势分析准确透彻、全面深刻,立足高质量发展要求,各项工作和指标安排科学合理,围绕坚决打好三大攻坚战和聚焦十项重点工作持续发力,重点突出、思路清晰、措施有力,是一份充满信心、坚定决心、凝聚民心、振奋人心的好报告。认真落实好这个报告,完成新一年工作任务,必将推动烟台实现新一轮高质量发展。

  莱山代表团一致表示,报告中多次直接提到了莱山的企业或项目,充分体现了市委、市政府对莱山发展的重视和支持,也为莱山发展指明了方向、鼓舞了干劲。莱山作为市委、市政府驻地,发展具有良好的基础和条件,产业方向正、龙头企业强、科技含量高、发展前景好,将在当前良好工作基础上,认真落实报告“干在实处、走在前列”的要求,紧紧围绕全市“一个定位、四个着力、一个加快”的发展思路,强力推进“2231”工程,坚持重点突破、重点攻坚带动全面提升,坚持干字当头、领导带头、严格奖惩、狠抓落实,加快建设烟台市的“典范之区”。围绕经济发展走在前列,着力抓好产业链招商,着力扶持重点企业,着力强化重点项目开工建设,加快打造形成三个百亿级产业集群。围绕城市建设走在前列,以全面旧改和全面改旧为引领,高标准推进城市建设,高品质做好城市管理,全力打造现代化国际滨海城区和烟台城市形象展示区。围绕民生保障走在前列,坚持高标准落实民生保障,抓住教育、卫生健康、群众致富增收等民生需求精准施策,让发展成果更多更公平惠及广大群众。

  莱山代表团一致表示,要将深入学习报告精神与实际工作结合起来,认真学习好、传达好、贯彻好、落实好,把思想和行动高度统一到市委、市政府的决策部署上来,以时不我待、只争朝夕的精神,坚持干在实处、走在前列,用实实在在的新作为、新成效,为烟台加快建设现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线