,欢迎来到莱山网!
最高气温5℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 医疗卫生 > 生活常识 正文
 

天寒地冻保护好以下部位

2018-01-05 10:35:30    [  ]
 

  请注意身上有多个部位是一定要保护好的,因为它们最怕寒气的侵袭,一不小心就会把身体弄糟,但是只要方法得当对它们进行保暖防护,就能安稳度过一个温暖的冬天!

  ◆双脚(包括脚踝)

  脚是全身最怕冷的部位,“脚冷则全身冷”。咱们人体肾经、脾经、肝经、胃经、胆经、膀胱经都过足部,由于双脚距离心脏最远,血液流经的“路程”最长,血液供应往往不足。

  还露着脚踝,不穿袜子?

  ●小方法:

  自身热能不够,就要求助“外援”啊!最好的办法是每天用热水泡脚,促进周身血液循环,使全身都暖和起来。每次泡脚20分钟,水温42℃左右最佳,同时可按摩脚掌的涌泉穴。

  ◆腰部

  腰部第二怕冷,腰为肾之腑,一旦它觉得冷就会立刻给咱们“闹情绪”,很多女性宫寒严重,本来就容易腰痛,如果再让它着凉,会加重痛经、月经紊乱等问题的出现。

  低腰裤、露脐装?NO!

  ●小方法:

  无论男女,天冷时一定不要让腰部裸露。平时可用双手搓腰:两手对搓发热后,紧按腰眼处(位于第三腰椎棘突下旁开3.5寸凹陷处),每天早晚各一次,每次做50~100遍。

  ◆头部

  虽说头为诸阳之会,百脉相通,相对来说不怕冷,但是头部一旦受到寒邪侵袭,也易引发感冒、鼻炎、头痛等问题。

  ●小方法

  冬季外出一定要戴帽子,最好是能盖住前额的。头部出汗后不要立刻摘下帽子,应先到室内慢慢消汗,避免冷风直吹。此外,可以每天清晨梳头百余次,使头皮微热,有利于头部经络气血通畅,促进诸阳上升,气血不衰。

  ◆脖子

  脖子是人体的“要塞”,上承头颅,下接躯干,还是咽喉要道,这使它格外娇贵,一旦受寒,颈椎病、头痛等就会接踵而来。

  ●小方法

  冬天最好穿立领装,尤其是老人,外出一定要戴围巾,对预防高血压、心血管病有好处。平时经常艾灸大椎穴(第七颈椎棘突下),艾灸时间最好在十五分钟,艾灸前后一定注意多补充水分。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线