,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

元旦期间,城区生活保障正常运行

2018-01-05 10:18:06    [  ]
 

  刚刚过去的元旦小长假,我区城管部门全力做好假日期间民生保障工作,实现了全区供热、供水、供气的正常运行,城区环境卫生整洁有序。

  元旦前夕,区城管局为做好元旦期间民生保障工作,分别前往管辖的供水、供暖、供气企业摸排走访,详细了解各企业的生产经营情况。

  供热方面。区城管局督促各供热公司高度重视民生问题,落实企业安全生产责任制,保障节日期间供暖相关工作,供热企业要根据天气变化及时调整运行参数,挖掘供热潜力,提高供热能力,确保输出热量满足采暖需求,保障居民用热需求。

  供水方面。区城管局要求供水公司做好供水设施维护工作,供水企业要对供水户线、水表等易冻部位进行全面检查,落实防冻保温措施,保障居民正常用水;加强科学调度,防止在低温状况下因负荷过大造成的爆管事故。加强供水水厂及供水管网巡查,全力确保供水安全。

  供气方面,要求供气企业做好企业安全自查工作,对城镇燃气用户用气安全等进行全面检查,认真贯彻执行燃气法规制度、安全技术规范和操作规程等,及时排查和消除安全隐患,保障我区居民及企业用气安全。在此基础上,区城管局在元旦期间安排专人值班,对居民反映的民生问题能够及时受理,对遇到的突发问题,有相应的应急预案能够立即处置解决。

  节日期间,市容环境管理处认真履行职责,确保城区环境卫生整洁有序。做好主次干道保洁,对城区主要道路、景观道路、商业繁华区域周边增加机械化清扫频次,扫路车由日常每日两扫增加为每日三至四扫,并严格规范道路清洗洒水作业,气温低于2℃时停止洒水,当气温达到2℃以上时在上午10点以后洒水,避免造成道路结冰湿滑。

  自元旦起,全区生活垃圾产量迅速攀升,区市容处加大生活垃圾清运力度,对规模较大的居民小区、商业网点等重要区域增加清运作业频次,由每日两清提高到每日三清。安排人员对清运网点、清运路线进行不间断巡查,收运全程实现文明作业,车容整洁、无撒漏污水,做到了生活垃圾日产日清,清运车辆车走地净。主次干道周边环卫公厕按规定时间开放,内外部卫生保持干净整洁,重点区域公厕延长开放时间,为市民提供了良好的如厕环境。区城管局市容处的检查人员在节日期间对主次干道卫生和公厕等环卫设施进行不间断巡查考核,发现问题及时进行整改,切实保障莱山区环境卫生综合质量。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线