,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

凝心聚力争进位 砥砺奋进创一流

2018-01-05 10:16:04    [  ]
 

  2017年以来,莱山区院格庄街道按照加快建设全市“典范之区”的要求,在全区“2231”发展思路的指引下,创新突破,全面提升,大力实施“一二三四五”发展战略,加快建设葡萄酒温泉生态旅游小镇,奋力谱写追赶超越新篇章,推动了街道经济社会各项事业全面发展。

  抓好招商引资引税和项目建设,提高经济发展水平

  “2017年以来,街道开展招商走访15次,接待外方投资来访45次,就意向项目进行了洽谈。通过招引,拉夏贝尔服饰(太仓)有限公司烟台莱山分公司、青岛嘉华保险代理有限公司烟台莱山分公司、烟台众利再生资源有限公司、烟台源盛电力建设工程有限公司、烟台山合易农业科技有限公司、烟台市众厂商务信息咨询服务中心、烟台源农机械有限公司等项目已顺利落地。下一步我们将继续积极对接,加快推进其他在谈项目早日落地签约落户和开工建设。”经发办负责人向记者介绍说。

  街道坚持招商引资和重点项目建设两手抓,在抓好招商引资的同时,重点项目建设稳步推进,市级重点项目瀑拉谷休闲产业集群项目已建成8个酒庄,其中2个已投入运营。新建北岸区、凤山区两处体验中心,均已投入使用。葡创空间、葡萄酒交易中心已装修完毕并投入运营。院格庄葡萄酒温泉生态旅游特色小镇成功申报烟台市2017年服务业特色小镇5个试点之一。

  莱源路和烟海高速连接线拆迁安置房项目确定由烟台正大博海置业有限公司投资建设,已有的31.43亩土地指标,已补偿完毕并清表结束,A、B地块全部调整符合土地利用规划,已确定将B地块分为B1、B2,优先开发B1地块,目前B1地块规划设计条件已获批,规划设计方案已报区规划分局待批。祥华温泉颐养中心项目已完成登记备案,已有土地指标114亩,目前规划设计方案已报区规划分局待批。

  抓好民生事业和生态保护,提高民生保障水平

  加强城市管理,以文明城市测评、卫生城市创建等活动为契机,积极开展违法建设专项整治、莱源路与烟海高速连接线周边环境整治等各类整治活动,街道环境卫生状况改善明显。

  在全区环保突出问题综合整治中,贯彻落实区委、区政府“走在前面、做好表率”的要求,勇于担当、干字当头,率先在1处燃煤锅炉淘汰、5家“小散乱污”企业取缔、8家散煤清洁化治理、3处裸露土地覆盖、23家餐饮企业油烟污染治理、18处排污口整治等工作上取得实效,尤其在畜禽养殖大棚拆除工作上,创新工作思路,高频调度、联席研究,目前,财政部门已出评估报告186份,已关停179户,签订协议178户,完成拆除153户,提前进入扫尾阶段。

  做好精准扶贫工作,街道138户扶贫户、222人全部实现政策性脱贫。土地确权工作已完成进村试点,已进入颁证扫尾工作阶段。完成居民医疗保险参保缴费工作,发放6300余张社保卡,开展“春风行动”宣传发放就业创业、居民养老、医疗保险等相关政策宣传资料2000余份。

  抓好基层组织建设工作,提高基层现代化治理水平

  街道制订《院格庄街道“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,并区分不同类别党支部,分别制订了机关、村居、非公企业党支部学习教育配档表,指导各党支部开展好学习教育。

  开展党员组织关系集中排查和党员信息核查工作,核查完成1106名党员信息并录入灯塔党建在线系统,100%完成党员电子身份注册。瀑拉谷区域化党建典型基本完成,基层党建远程可视管理服务系统建设已建成并投入使用,北格庄党建项目得到深化提升。实现街道视频监控全覆盖,在全区率先建成高标准综治工作中心和网格化指挥大厅,对辖区38个网格进行规范化管理。

  充分发挥综治工作中心作用,完善社会矛盾排查预警和调处化解综合机制。全面落实安全生产责任追究制度,把安全生产责任落实到领导干部、部门单位和具体人员,上半年共签订机关内部及企业三级责任书共计1100余份,积极开展“大快严”集中行动,检查企业252家、九小场所353家,排查问题均已整改完毕。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线