,欢迎来到莱山网!
最高气温24℃最低气温11℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

2018年1月4日区委常委扩大会议

2018-01-05 10:05:22    [  ]
 

  1月4日上午,区委召开常委扩大会议,听取区人大、政协六届二次会议筹备和2018年区级领导分包重点项目、重点企业安排情况汇报,研究部署下步工作。区委书记宫权同志主持会议并讲话,区级领导,各街道园区、区直有关部门和驻区有关单位主要负责同志参加了会议。

  宫权指出,一年一度的人大、政协“两会”,对于引导全区上下进一步认清形势、振奋精神,开拓创新、扎实工作,推动经济社会高质量发展,具有重要的意义。要加强组织领导,完善会议程序,扎实做好会议的筹备工作,确保圆满完成会议各项议程。要组织引导好全体代表、委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,围绕会议主题,集中精力议大事、谋良策,确保把全区人民的智慧力量统一到区委、区政府的决策部署上来。

  宫权指出,2018年市、区两级重点项目研究工作基础扎实、准备充分,项目投资质量高、开工前景好,重点项目总投资额及年度计划投资额均比往年大幅提升。下一步,要实地落实项目责任,分包区级领导牵头主动到重点项目现场,与建设单位、责任单位研究摸透需要解决的事项,列出计划,卡实责任,推动项目快速实施。要迅速启动项目开工的各项准备工作,倒排工期、列出单子,强化措施、攻坚突破,一把不松地往前抓,确保按照既定的时间节点开工建设。要强化督查考核,落实“周调度、月通报”督查机制,注重在基层一线考察和发现干部,不断提高干部干事创业热情。

  宫权指出,重点工业企业包保办法实施以来取得了显著成效,协调解决了重点包保企业面临的许多具体问题,社会反响好,有助于快速把小而精的企业做大做强、膨胀产业规模。要不断探索完善包保实施办法,建立健全重点包保企业调入调出机制,支持发展前景好、速度快的骨干企业优先发展。要注重创新包保举措,超前谋划、主动作为,坚持真资金、实项目、带感情进行包保扶持。

  宫权强调,要扎实抓好岁末年初各项工作,坚持上级党委政府和区委、区政府总体部署,坚持“率先走在前列”目标定位,对各自承担的工作早部署、早行动,确保一季度“开门红”。要抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任,对春节前的企业经营、道路交通、烟花爆竹、燃气管道、人员密集场所、消防等各领域安全,以及森林防火、食品药品安全等底线工作,要再排查、再部署、再督促、再落实,确保不出问题。要抓好节日期间党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,营造干事创业、风清气正的政治生态。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程 政府文件
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线