,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

扎实抓好岁末年初各项工作 为全区率先走在全市前列赢得主动

2018-01-05 10:04:17    [  ]
 

  1月4日上午,区委召开常委扩大会议,听取区人大、政协六届二次会议筹备和2018年区级领导分包重点项目、重点企业安排情况汇报,研究部署下步工作。区委书记宫权同志主持会议并讲话,区级领导,各街道园区、区直有关部门和驻区有关单位主要负责同志参加了会议。

  宫权指出,一年一度的人大、政协“两会”,对于引导全区上下进一步认清形势、振奋精神,开拓创新、扎实工作,推动经济社会高质量发展,具有重要的意义。要加强组织领导,完善会议程序,扎实做好会议的筹备工作,确保圆满完成会议各项议程。要组织引导好全体代表、委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,围绕会议主题,集中精力议大事、谋良策,确保把全区人民的智慧力量统一到区委、区政府的决策部署上来。

  宫权指出,2018年市、区两级重点项目研究工作基础扎实、准备充分,项目投资质量高、开工前景好,重点项目总投资额及年度计划投资额均比往年大幅提升。下一步,要实地落实项目责任,分包区级领导牵头主动到重点项目现场,与建设单位、责任单位研究摸透需要解决的事项,列出计划,卡实责任,推动项目快速实施。要迅速启动项目开工的各项准备工作,倒排工期、列出单子,强化措施、攻坚突破,一把不松地往前抓,确保按照既定的时间节点开工建设。要强化督查考核,落实“周调度、月通报”督查机制,注重在基层一线考察和发现干部,不断提高干部干事创业热情。

  宫权指出,重点工业企业包保办法实施以来取得了显著成效,协调解决了重点包保企业面临的许多具体问题,社会反响好,有助于快速把小而精的企业做大做强、膨胀产业规模。要不断探索完善包保实施办法,建立健全重点包保企业调入调出机制,支持发展前景好、速度快的骨干企业优先发展。要注重创新包保举措,超前谋划、主动作为,坚持真资金、实项目、带感情进行包保扶持。

  宫权强调,要扎实抓好岁末年初各项工作,坚持上级党委政府和区委、区政府总体部署,坚持“率先走在前列”目标定位,对各自承担的工作早部署、早行动,确保一季度“开门红”。要抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任,对春节前的企业经营、道路交通、烟花爆竹、燃气管道、人员密集场所、消防等各领域安全,以及森林防火、食品药品安全等底线工作,要再排查、再部署、再督促、再落实,确保不出问题。要抓好节日期间党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,营造干事创业、风清气正的政治生态。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线