,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温17℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

中国(烟台)知识产权保护中心正式启动

2018-01-02 10:37:50    [  ]
 

  12月30日上午8点45分,位于烟台总部经济基地的中国(烟台)知识产权保护中心,国家知识产权局审查业务管理部处长韩小非,宣布预审业务系统正式开通,并授予保护中心业务相关用章,这标志着中国(烟台)知识产权保护中心成为全国首批正式运行的保护中心,也为烟台企业开通了一条知识产权审查确权维权“绿色通道”。山东鲁花生物科技有限公司的外观设计专利“挤挤瓶”成为保护中心运行后受理的首笔业务,当天上午保护中心共受理6家企业现场提交的预审案件12件。

  中国(烟台)知识产权保护中心是全国首批、山东首家知识产权保护中心,也是首家国家知识产权局正式揭牌落户地级市的知识产权保护中心,中心将以现代食品行业为基础,围绕烟台产业发展需求,开展集快速审查、快速确权、快速维权于一体,审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的产业知识产权快速协同保护工作,降低维权成本,提高保护效率,构建知识产权大保护的工作格局,吸引国内外创新资源向烟台聚集,充分发挥知识产权对产业创新的激励作用。

  2016年,国家知识产权局决定在全国开展产业知识产权快速协同保护工作,建设一批重点产业知识产权保护中心。烟台于2016年下半年开始启动申报,今年5月31日,中国(烟台)知识产权保护中心正式获国家知识产权局批复。中心选址在烟台总部经济基地,占地1500平米,市政府斥资1200余万元,致力打造“全国最好的保护中心”。

  “我们将充分利用好国家知识产权局提供的最权威、最全面的专利数据库资源,为烟台创新创业提供快速便捷一条龙服务,为新旧动能转换提供动力支持。”市知识产权局局长孟庆国说。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线