,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

中国(烟台)知识产权保护中心正式启动

2018-01-02 10:37:50    [  ]
 

  12月30日上午8点45分,位于烟台总部经济基地的中国(烟台)知识产权保护中心,国家知识产权局审查业务管理部处长韩小非,宣布预审业务系统正式开通,并授予保护中心业务相关用章,这标志着中国(烟台)知识产权保护中心成为全国首批正式运行的保护中心,也为烟台企业开通了一条知识产权审查确权维权“绿色通道”。山东鲁花生物科技有限公司的外观设计专利“挤挤瓶”成为保护中心运行后受理的首笔业务,当天上午保护中心共受理6家企业现场提交的预审案件12件。

  中国(烟台)知识产权保护中心是全国首批、山东首家知识产权保护中心,也是首家国家知识产权局正式揭牌落户地级市的知识产权保护中心,中心将以现代食品行业为基础,围绕烟台产业发展需求,开展集快速审查、快速确权、快速维权于一体,审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的产业知识产权快速协同保护工作,降低维权成本,提高保护效率,构建知识产权大保护的工作格局,吸引国内外创新资源向烟台聚集,充分发挥知识产权对产业创新的激励作用。

  2016年,国家知识产权局决定在全国开展产业知识产权快速协同保护工作,建设一批重点产业知识产权保护中心。烟台于2016年下半年开始启动申报,今年5月31日,中国(烟台)知识产权保护中心正式获国家知识产权局批复。中心选址在烟台总部经济基地,占地1500平米,市政府斥资1200余万元,致力打造“全国最好的保护中心”。

  “我们将充分利用好国家知识产权局提供的最权威、最全面的专利数据库资源,为烟台创新创业提供快速便捷一条龙服务,为新旧动能转换提供动力支持。”市知识产权局局长孟庆国说。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线