,欢迎来到莱山网!
最高气温27℃最低气温12℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 国内 正文
 

2017年企业减负将超1万亿元 财政部:明年继续减

2017-12-29 10:28:25    [  ]
 

  全国财政工作会议27日至28日在京召开,财政部部长肖捷表示,党的十八大以来,我国坚持实施积极的财政政策,财政赤字由1.2万亿元增加到2.38万亿元,但赤字率一直控制在3%以内。实施大规模减税降费,营改增累计减税近2万亿元。取消、免征、停征和减征1368项政府性基金和行政事业性收费,涉及减收金额3690亿元。2017年,落实并完善营改增试点政策,全年为企业减负将超过1万亿元。

  明年积极的财政政策要聚力增效,统筹兼顾、突出重点,着力支持打好三大攻坚战,同时做好深化供给侧结构性改革、支持实施乡村振兴战略等8个方面的重点工作。要继续实施减税降费政策,进一步减轻企业负担,健全收费基金项目动态管理机制和乱收费投诉举报查处机制,防止收费项目反弹。

  在财税改革方面,明年将稳步推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,抓紧制定中央与地方收入划分改革总体方案;进一步推进预算公开,推动预算编制的科学化和标准化等。

  在强化财政管理监督方面,将全面实施绩效管理,提高财政工作效率、财政政策效能和财政资金效益。同时,加强地方政府债务管理,继续坚决制止违法违规融资担保行为,严禁以政府投资基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府购买服务等名义变相举债。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·以致富项目激发农村发展新活力
·我区两项目成功列入2018年省重...
·区领导到解甲庄街道调研农村致...
·市领导到我区调研
·棚户区改造提升莱山城市建设品质
·市卫计委领导来我区调研
·传达贯彻市委张术平书记调研我...
·市领导到我区调研
·致富项目引领莱山乡村振兴
·烟台经济技术开发区党政考察团...
·培育壮大农村集体经济 加快实...
·市领导到我区检查安全生产工作
·莱山区参加国际核工业展览会
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线