,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温26℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 文明动态 正文
 

莱山城区道路保洁面积扩至487万平方米

2017-12-28 10:35:10    [  ]
 

  城市“三分在建,七分在管”。行将走过2017年,莱山区的城市管理和城区面貌发生了哪些变化?记者昨日从莱山区城管局获悉,城区净化、绿化、美化水平再上新台阶,道路保洁面积扩至487万平方米,数字城管覆盖范围覆盖至迎春大街、凤凰东路、虎山南路等8条道路约6平方公里的区域。

  9条道路纳入保洁范围

  城市净化,是一座城的“脸面”。今年,莱山城管环卫部门将桂山路、山海南路南延等9条道路纳入保洁范围,城区道路保洁面积达487万平方米。3月份、10月份,对全区103个实施城乡环卫一体化的行政村居开展了为期四个多月的集中整治活动,共规范村居“三大堆”100余处,生活垃圾、建筑垃圾300余吨,整治验收率达100%。今年以来,共处置建筑垃圾2.2万方,清运生活垃圾约11.96万吨,新增果皮桶20个,维修破损的果皮桶170个次。

  做好绿化,为城市铺就最美绿色。初家小游园变美了,健身更便捷了,这是周边居民的普遍感受。初家小游园今年经过全方位打造,共安装健身器材9套,人工草坪300余平方,更换太阳能路灯22套,更换垃圾箱12个。莱山城管园林部门还对城区绿化带缺株死苗、裸露地块进行补植、硬化,共更换模纹及草坪约1300平方米。加强对绿地的管护,修剪各类乔灌木5万余株,模纹草坪约420万平方米,清理卫生死角60余处。

  更换60个主次干道路名牌

  市政设施怎么样,百姓感受最贴切。今年,莱山区对迎春大街、海韵路等10余条道路破损路面进行整修,共更换人行道板、路面2.4万平方米,更换雨水篦子300套,更换锈蚀护栏1100米。为保证路灯亮灯率达到99%以上,24小时不间断对路灯、电缆等进行巡查,累计维修各类灯具800余盏,更换电缆3000米,粉刷路灯杆500余支。

  美化莱山,细微处见功夫。美化方面,共清理店外经营、占道经营2.8万余处,拆除违规灯箱、广告牌、条幅2300余处,查处渣土运输车辆无封盖、封盖不严等违法违规行为410余起,清理拖带撒漏近1.3万平方米,清理野广告张贴4.3万张。积极申请资金,完成全区85处景观式路名牌的设置更换,共计更换约60个主次干道500余个路名牌。完成观海路、迎春大街周边25处变电箱的彩绘,设置公益宣传栏共计250多处,更换公益广告画面5000多平米,粉刷观海路、港城东大街部分路段的建筑外立面1800平米。

  数字城管新增6平方公里

  广场景点,城市最美窗口。今年以来,莱山区先后完成了逛荡河公园、凤凰山公园安装标识牌、提示牌等350余个,对凤凰山公园、逛荡河公园的裸露绿地进行补植,补植地被植物4000余平方米,栽植苗木420余株。对烟大海水浴场200只洗墙灯进行维修,对烟大东门对面的整片沙滩进行平整,平整海滩面积约8万平方米。推动城市管理向智慧化迈进。莱山区数字城管的覆盖范围正不断拓展,今年将迎春大街、凤凰东路、虎山南路等8条道路面积约6平方公里的区域纳入到数字城管覆盖范围,提高精细化管理水平。今年以来,共结案数字城管案件46336件,按期处置28422件,按期结案28371件。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·品牌服务送上盛夏“文化大餐”
·莱山街道举办“中国梦 新时代”...
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·莱山区开展温暖环卫工人 爱心物...
·活动多样 多方参与 志愿服务扮...
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线