,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温-3℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

“莱山英才计划”第二批次资补资金开始申报

2017-12-26 16:24:44    [  ]
 

  昨日记者从莱山区人社部门获悉,为让辖区内更多企业享受到政策的阳光雨露,更好地为辖区企业精准引才提供贴心服务。近日,区人社部门启动了第二批次“莱山英才计划”资补资金的申报工作。

  本次申报的条件及对象为:高层次人才(指入选国家“千人计划”、“万人计划”、山东省“泰山产业领军人才工程”、烟台市“深化双百计划人才”)自2016年4月1日起,首次在莱山区就业且与区内企业签订5年以上劳动合同、由所在企业按月缴纳社会保险、合同期内全职在企业工作;首次在莱山区创办企业并在创办企业担任法定代表人、由所在企业按月缴纳社会保险、全职在企业工作;新入选的重新与区内企业签订5年以上劳动合同、由所在企业按月缴纳社会保险、合同期内全职在企业工作。

  技术人才(指首次在莱山区就业创业时已经取得全日制普通高等院校本科及以上学历(海外人才的学历学位以教育部留学服务中心国外学历学位认证为准)或已经取得中级及以上专业技术职称的人才)自2016年4月1日起,首次在莱山区就业且与区内企业签订3年以上劳动合同、由所在企业按月缴纳社会保险、合同期内全职在企业工作;首次在莱山区创办企业且在创办企业担任法定代表人、由所在企业按月缴纳社会保险、全职在企业工作。

  技能人才(指首次在莱山区就业创业时已经取得技师及以上技能证书的人才)自2016年4月1日起,首次在莱山区就业且与区内企业签订3年以上劳动合同、由所在企业按月缴纳社会保险、合同期内全职在企业工作;首次在莱山区创办企业且在创办企业担任法定代表人、由所在企业按月缴纳社会保险、全职在企业工作。

  技术人才和技能人才首次在莱山区就业创业时已经取得的学历、职称、技能证书的认定时间以人事档案调入时间为准。首次在莱山区就业创业的时间以劳动合同签订、劳动用工备案、营业执照领取、社会保险缴纳、人事档案调入等时间为依据。2016年4月1日前,已经与莱山区内企业签订劳动合同或已经在莱山区劳动部门进行用工备案或人事档案已经在莱山区或已经在莱山区缴纳社会保险的,均不认定为首次就业。2016年4月1日前,在莱山区曾经领取营业执照并担任企业法定代表人的,不认定为首次创业,首次创业以莱山区市场监督管理局出具的首次创业证明为准,同时符合正常报税、正常年审,有一定的经营场所和固定资产,正常经营有一定收入与支出等条件。

  申报方式:由各类人才所在企业统一申报。企业在申报时,需对照《莱山英才计划实施细则》的要求,准备申报材料。填写《莱山区“英才计划”人才资补花名册》、《莱山区“英才计划”高层次人才资助审批表》和《莱山区“英才计划”技术和技能人才补贴审批表》。申报材料所用表格登录莱山区人力资源和社会保障网(http://www.gxqrc.com/)下载。

  申报时间:本次申报工作起止时间为2017年12月20日-2018年2月5日,逾期视为放弃本次申报。为方便辖区企业申报,区人社局在区内7个街道(园区)办事处的人社所设立了专门的申报服务窗口,由专人负责受理。详情请登录莱山区人力资源和社会保障网。

  “莱山英才计划”自全面实施以来,全区共有21家企业通过了第一批次资补资金的初审和复审,135人享受到了真金白银的人才补贴,其中本科生107人,硕士24人,博士3人,中级职称1人,涉及金额总额一百余万元。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
·莱山公安全力护航市“两会”
·黄海路街道:新时代展现新作为
·民生工作托起百姓“幸福梦”
·聚力谋发展 百姓得实惠
·让“绿色”成为莱山发展“底色”
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线