,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 典范机关建设年 正文
 

莱山国地税打通服务纳税人最后一公里

2017-12-22 15:18:08    [  ]
 

  推进国地税合作,提升纳税人服务体验,市地税局莱山分局在推进征管基础建设年活动中,大胆尝试,积极创新,着力打破“一亩三分地”的思维定式,积极推进国地税“同下一盘棋”,全力打通服务纳税人的最后一公里。

  联合互设窗口,实现信息共享。通过开展互设窗口的方式,开展深化合作的有力实践。在国税局设立地税窗口,在地税局设立国税窗口,使纳税人全面享受“进一家门,办两家事”的便利。同时,联合开办纳税人学堂,共同筹划纳税人培训,梳理纳税人清单,分行业、分地区进行辅导;并对国地联合办税进行重点宣传,提升大众知晓度。对于个体双定户的管理,莱山国地税双方确定了“国税核定、地税认可”的信息共享原则,根据双方共管户信息,由国税局税源管理单位将当月定额核定信息情况传递至地税部门,地税部门认可后,根据国税局定额核定情况核定附征税款。

  联合走访企业,为企业排忧。为落实《山东省国税局山东省地税局联合服务“一带一路”发展战略十项措施》,莱山国地税联合走访了东方海洋、杰瑞油服、绿叶动保等九户企业,宣讲政策、了解税源,辅导企业正确运用研发费加计扣除等会计核算,减免企业所得税1000多万元,帮助企业顺利用好、用足税收政策,充分享受到政策红利,助力企业发展。在税收宣传方面,莱山国、地税相关科室建立沟通机制,互通最新的税收政策和重要公告信息,并通过国地税办税服务厅大屏幕、公开栏共同发布税收公告和税收政策。

  联合税收执法,提高征管质量。今年来,莱山分局联合国税局对房地产、建筑行业企业开展税务稽查,累计查补税款110多万元。联合开展委托代征工作,共同委托4个街道办事处代开发票,共同完成了委托代征协议的签订,实现国地税代开发票税款联合征收。同时,联合做好非正常户的协同管理工作,积极做好存量非正常户比对,对双方非正常户情况进行分析,查找出国地税非正常户的存量差异,由双方税源管理单位共同落实,确定纳税人真实状态,并对差异纳税人进行处理。除此之外,莱山国地税还联合开展欠税公告,双方共同在办税厅、网站等媒介公告,清理往年陈欠720多万元,极大提高了纳税人税法遵从度。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线