,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温-3℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区开展农民工工资专项检查

2017-12-22 15:16:30    [  ]
 

  昨天,记者从区人社局了解到,我区决定自12月11日至春节前在全区范围内开展农民工工资支付情况专项检查工作,以做好元旦、春节期间农民工工资支付保障工作,确保广大农民工拿到钱过好年。

  12月20日,莱山区人社局联合工会、发改局等9家区直部门和各街道园区召开了专题部署会议。会上,各部门、各街道园区一起学习了区委区政府下发的工作通知,研究分析工作面临形势,提出工作打算。据介绍,各单位下一步将按照谁主管谁负责和属地管理的原则,严格落实企业清欠主体责任,扎实开展农民工工资支付情况专项检查工作。

  此次专项检查重点是招用农民工较多的建筑、交通、水利等建设施工企业和加工制造、餐饮服务等劳动密集型行业,以及投诉举报较多的用人单位。重点落实用人单位及时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资标准情况,用人单位与农民工签订劳动合同情况,在建工程建设项目实行工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等制度措施的情况,政府拖欠工程款和农民工工资情况,欠薪案件查处情况和依法打击拒不支付劳动报酬犯罪情况。

  工作人员提醒广大外出务工人员,找工作时一定要与用人单位签订劳动合同,如存在欠薪问题,可及时拨打投诉电话反映情况。

  企业拖欠工资投诉:区人社局6891661建筑行业拖欠工资投诉:区住建局6886302。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
·莱山公安全力护航市“两会”
·黄海路街道:新时代展现新作为
·民生工作托起百姓“幸福梦”
·聚力谋发展 百姓得实惠
·让“绿色”成为莱山发展“底色”
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线