,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温-3℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

解甲庄街道驶出发展“加速度”

2017-12-22 15:15:20    [  ]
 

  重点项目稳步推进、招商引资成果喜人、基础设施建设进展迅速……今年以来,解甲庄街道按照区第六次党代会议、全区2016年工作表彰暨全区经济工作会议的要求,全面贯彻落实“2231”工程,以党的建设为统领,以项目建设为抓手,以生态文明乡村建设为主阵地,以招商引资为突破口,不断壮大农村集体经济,增强村居造血功能,为建设全市“典范之区”贡献力量。

  重点项目全力推进,开复工率达100%

  昨日上午,记者来到解甲庄中学项目现场看到,新学校位于桂山脚下,辛安河畔,群山绵延,碧水环绕。一片欧式风格建筑已经拔地而起,颇具规模且外观洋气。项目经理告诉记者,自2016年7月开工建设以来,项目队在保证工程质量的前提下加紧施工,抢赶工期,目前中学综合楼、小学综合楼、餐厅宿舍楼、风雨操场主体已经完工,几名工人正在打扫卫生,施工人员正在进行楼区间路面硬化、室外管线施工、围墙垫层施工,“年底将全部完工投入使用。”该项目经理说。

  据了解,解甲庄中学是该街道历史上规模最大、投资最多、档次最高的建筑。“学校建成后,其硬件条件甚至要超过城区学校,是区街两级政府对民生、对教育问题高度重视的最好证明。投入使用后,预计有18个班、670名学生将搬入这座新学校。”解甲庄街道有关负责人说。

  不只是解甲庄中学。今年,解甲庄街道纳入区级调度亿元以上的重点项目共3个,分别为解甲庄中学、烟台日新环保、南水桃林互联式乡村综合体验运营项目。3个项目均已全面开工建设,开复工率达100%。烟台日新环保科技项目,烟台日新环保科技项目,于5月份正式开工,截至目前,完成投资600万元,建设北部厂区仓库3栋,建筑面积4040平方米。南水桃林互联式乡村综合体验运营项目,总投资1.2亿元,于2月20日复工,目前已建设完成了桃林溪谷、秘境垂钓园、农耕文化体验园等体验区,乡村旅游业发展已初具规模。

  强化招商引资,积蓄发展后劲

  经济要发展,招商引资是关键,只有不断招强引优,才能积蓄发展新动能。

  恰是深谙招商引资的重要性,解甲庄街道把今年作为“招商引资突破年”,积极开展“大走访大招商”和“飞地招商”活动,不断招大引强、招新引优,为全区培植税源积极作为。

  为更好地实现招强引优的效果,今年,解甲庄街道成立招商引资专项工作组,组建3支招商引资“党员突击队”,确定招商引资主攻方向,分解任务指标,实行任务分担、信息共享,重点突破、合力推进。

  一组数据足以佐证该街道对在招商引资方面的努力,目前,新引进的项目有25个,已落地项目23个,已办理营业执照的有23个,有9个已实现纳税。惠农科技药用梨种植基地项目,总投资3700万元,流转土地2185亩,建设185亩药用梨育苗基地、采摘园、观光园,2000亩药用梨基地。目前起步示范区168亩已栽植母树12棵,种植嫁接苗8000棵,播种砧木种子40亩,道路硬化及水肥一体化设施管理房建设已完工,正在进行节水灌溉工作。广林农科特色葡萄小镇项目,总投资2000万元,一期流转600亩土地,以100亩育苗基地为基础,引进沃雷特、玉菩提、香妃、黑美人、玉手指、美人指等优良品种,建设生态葡萄示范园,推广2000亩生态农业永久性大棚种植基地,配套建设葡萄酒文化体验区、滨河临水垂钓区、有机生态葡萄采摘区、农家乐休闲区,打造现代化综合农业园区,发展现代农业,目前已完成土地整理工作。汇通树莓采摘休闲旅游园区项目,占地面积1000亩,将其打造成集生态采摘、住宿、餐饮于一体的旅游综合体。目前项目已纳入汇通集团山东黑尚莓板块整体规划,正在做可研设计方案。

  “在2018年,街道将继续发力招商引资,为街道后续发展积蓄强大后劲。”解甲庄街道相关负责人说。

  加快基础设施建设,提升百姓获得感

  走进解甲庄街道,只见原来坑坑洼洼的政府东西、南北大街不见了,取而代之的是刚铺好的沥青路面,整个面貌焕然一新。

  看到这样的新变化,辖区老百姓都乐开了花,“这条道一直是我们的心病,每次出门看见这道都疙疙瘩瘩的,不方便。这样一修,给我们出行带来极大方便,心里也敞亮。”一位村民说。今年,解甲庄街道将政府大街改造工程列为街道重点项目推进,经积极对上争取,在区公路局的大力支持下,前期完成了图纸设计、工程预算、招投标等相关工作,此次政府大街改造共投资300多万元,于11月9日动工进行沥青铺设,仅用两天时间就完成了改造。

  除了政府大街的整修,今年,解甲庄街道还对凤翔路进行了大修。凤翔路大修工程于7月20日正式开工建设,目前主干道主体工程施工完毕,正在对主干道与进村小道衔接部分进行施工,同时做好道路附属配套工程施工,将于年底全面完工。乡村连片治理工程是该街道今年重点推进的一项民生工程。项目预算总投资1307万元,对孔辛头、车家、徐家店、冶头四个支部实施“五化”工程,在基础设施、景观绿化等方面进行全面提档升级。亮化工程早在8月底就已完工,安装路灯770盏,极大方便了群众夜间出行。另外,项目所涉及的孔辛头村道路硬化、河道挡墙砌筑、排水沟砌筑、一站式服务中心主体建设、河道清淤、邻里交流中心建设,车家村幸福院、便民服务中心、邻里交流中心的建设,冶头村河道清淤、道路硬化,冶头西村便民综合服务中心等工程已完工,正在进行工程扫尾工作。通过此次连片治理,解甲庄街道村容村貌又提升了一个档次,群众的生活环境发生了极大改变。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
·莱山公安全力护航市“两会”
·黄海路街道:新时代展现新作为
·民生工作托起百姓“幸福梦”
·聚力谋发展 百姓得实惠
·让“绿色”成为莱山发展“底色”
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线