,欢迎来到莱山网!
最高气温3℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文化动态 正文
 

圣诞节,来听一场高水准音乐会

2017-12-15 15:51:24    [  ]
 

  12月24日晚,“百年历史欧洲皇家名团”意大利那不勒斯皇家爱乐乐团2018访华新年音乐会,将在胶东剧院亮相。此次音乐会乐团成员实力雄厚,其中备受海内外乐迷推崇的世界著名指挥柯斯西瓦,著名男高音罗密欧提萨诺与著名女高音莎萍弗莱雅将一起登台倾力献演。这也是意大利皇家爱乐乐团成立200多年以来首次来烟台演出。

  百年历史皇家名团亮相

  意大利那不勒斯皇家爱乐乐团的历史可追溯到1895年的皇室宫廷音乐学院,乐团一度是罗马圣卡罗皇家歌剧院的伴奏乐团,在这座欧洲最古老的皇家剧院乐团上演了无数经典剧目。同时在皇室资助下,乐团担负着为意大利这个歌剧王国挖掘和培养最优秀音乐家和歌唱家的重任。

  乐团也经常应邀在世界三大音乐厅之一的柏林爱乐音乐厅演出,也曾在俄罗斯联邦拉赫玛尼诺夫音乐厅,与圣彼得堡爱乐乐团和俄罗斯国家交响乐团同台演出。而在意大利国内乐团更是卡雷拉斯音乐会的御用伴奏乐团。他们擅长演奏著名作曲家如贝多芬、布拉姆斯、马勒、门德尔松、马舒等人的作品,被称为“最标准的欧洲皇庭演奏”。

  世界著名音乐家亲临指挥

  此次音乐会的乐团指挥柯斯西瓦先生是意大利乃至欧洲古典乐坛举足轻重的音乐骄子。他曾获得“欧洲音乐家协会”终身荣誉奖、“意大利波利米亚音乐协会”终身名誉会长称号、“罗伯特舒曼音乐协会”终身成就奖、世界著名的大学学府---意大利罗马大学颁发的“人类的音乐导师”终身成就荣誉称号。

  他是从瓦格纳浪漫主义指挥学派向强调客观性的现实主义指挥学派过渡的传承人。他的指挥特点以感情浩瀚、壮阔及风格多样而著称。1984年他受意大利国家任命,于1985年始开始入主世界最著名的歌剧院———罗马歌剧院并担任交响乐团的音乐总监,指挥了许多著名歌剧演出,如歌剧阿依达、布兰卡乔,卡拉卡拉,罗马村、魔笛等。

  著名男女高音实力献唱

  罗密欧提萨诺,意大利著名国家级别男高音歌唱家,曾受邀参加意大利建国150周年国家音乐会。罗马天主教大学成立150周年,受邀为大主教表演贝多芬第九交响曲,同年成功在阿根廷布宜诺斯艾利斯举办个人音乐会,随后足迹遍及世界众多知名音乐厅,如维也纳国家歌剧院,柏林爱乐音乐厅,瑞士琉森音乐厅等。

  沙萍弗莱雅,意大利国家级花腔女高音歌唱家,擅长表演歌剧咏叹调,室内歌剧,音乐剧和古典那不勒斯歌曲。表演曲目包括施特劳斯,马勒,李斯特,莫扎特,维瓦尔第,佩尔戈莱西,罗西尼,威尔第等伟大音乐家的不朽作品,并演艺《图兰朵》、《费加罗婚礼》等歌剧中的角色,此次两位歌唱家也将用精彩的演唱,伴随美妙的音乐,和观众朋友们一起承载对新春的祝福。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·“猪猪侠”上演奇妙探险之旅
·百姓舞台百姓乐,群众文化更出彩
·文化惠民,音乐器材送基层
·黄海路街道文化产业动能重塑
·区博物馆“胶东剪纸”培训班即...
·莱山区祥和苑社区举办专场音乐会
·典范莱山 精彩绽放
·莱山街道规范农家书屋管理
文苑荟萃   更多>>
·一盏小油灯
·无以为报的母爱
·爱的承传
·印象·雨岱山
·特别的父爱
·父亲是木匠
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
文明动态   更多>>
·我区两村喜获省民主法治示范村
·莱山区成立法律援助爱心律师团
·看,莱山公安分局的“暖心事”
·莱山城区道路保洁面积扩至487万...
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
志愿服务   更多>>
·区图书馆表彰优秀文化志愿者
·驻烟高校志愿者开展巡河活动
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线