,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

全区近40公里省级公路安全畅通

2017-12-15 15:59:30    [  ]
 

  12月11日至12日,区公路局清雪防滑突击队发扬连续奋战精神,共计出动人员60名,机械设备37台,撒布环保型融雪剂180吨,保障全区近40公里省级公路安全畅通。

  11月初,区公路局进一步补充完善了《清雪防滑工作预案》,养护科调度全局清雪工作,将具体工作分为两部分,观海路由养护科负责,轸大路、莱源路由工程处负责。组织40余台各式机械设备,提前储备环保型融雪剂700余吨、防滑砂500立方。清雪防滑期间,实行24小时昼夜值班和公路巡查,每个科室安排2人值班,落实《值班和巡查记录》,集中食宿,人员保证24小时通讯畅通。

  12月11日预报有雪,清雪人员继续坚守岗位,并做好各项工作准备。12日凌晨3:40天空开始飘雪花,融雪剂撒布车对路面进行预撒作业,防止地面结冰。4点半到5点,雪越下越大,养护科副科长李茂壮马上招呼铲车上路作业。6点多,在蒙蒙夜色中,个别起早出发的车辆都跟在梯形作业车组后面,安全匀速地行驶。7点左右,市民王女士说:“早上从家出门,小区院子都是‘白的’,结果上了观海路一看,路面都是‘黑的’,每天上班都从这走,这一溜儿相当安全。”“双12”,在众多网友热火朝天血拼的时候,莱山公路人却依然坚守在公路上,他们随手抓起的是对讲机,他们拨出的第一个电话是气象预报,他们打开微信第一眼看的信息是群里的清雪进度,他们心里想的是想尽一切办法快点把雪清完,让市民安全出行。

  从11月底到现在,我区已经连续下了5场雪,清雪防滑进入第10天,经过多个昼夜的持续奋战,养护科科长、副科长和几名操作手相继感冒发烧。有的年轻同志孩子还很小,家里也有老人需要照顾,但只要预报有雪情,没有一个人请假,所有的人都在一起,全在路上。

  12日上午7点半,轸大路和莱源路继续降雪,亟需撒布融雪剂,还没来得及吃早餐的操作手又重新发动车辆。李茂壮知道后,赶忙打电话安排人把快餐送到车上,操作手就是这样利用靠边停车的短短几分钟时间,三口两口把饭吃完,紧接着继续上路作业。

  在市区观海路上,操作手刘淑建4点钟就带领工人来到金沟寨立交桥上,对8条匝道人工辅助扬洒融雪剂。撒完一遍后,老刘总会自己再下车走一趟,亲自踩一踩路面,看看湿不湿滑,地面有没有结冰。他对工人说:“匝道撒布车施展不开,人工在车上扬洒一定要仔细,撒布均匀。”对不满意的地方,再撒上几锨。雪量增大后,他通过对讲机求援,很快铲车过来把积雪推走。在观海路,分管领导随时查看路面清雪情况,并通过微信群、对讲机与一线工作人员保持联络。他多次叮嘱梯形作业车组操作手,最外侧的铲车和路缘石要保持1米左右的距离,防止溅起的雪水进入路边行道树或绿化带内,保护花草树木。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
烟台新闻   更多>>
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线