,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 医疗卫生 > 生活常识 正文
 

怀孕期间这3种食物真的要忌口

2017-12-05 15:03:29    [  ]
 

  怀孕不能吃山楂,不能吃螃蟹,不能吃辛辣,不能吃桂圆荔枝,不能吃木瓜芦荟,炒菜不能放花椒、八角、桂皮、茴香……

  我们总喜欢谈各种饮食禁忌,其实在孕期,应该强调吃的东西要“杂”,而不要刻意强调禁忌,说太多不必要的禁忌,会影响营养均衡。

  以下3种食物,孕妈妈们真的要忌口。除此之外,孕期注意饮食均衡和安全卫生外,真的没有那么多的禁忌。

  生的或者没有煮熟的食物

  最常见的就是各种半生的牛肉、鸡蛋、贝类及生鱼片。

  一些没有彻底做熟的食物很有可能被细菌、寄生虫等污染,孕妈妈吃了会给自己和宝宝带来危险,情况严重的时候,甚至会导致胎死宫内。

  因此,即便你很爱吃半生不熟的牛排,即便生鱼片是你的最爱,怀了宝宝,这些就要尽量避免。

  没有消过毒的牛奶和奶制品

  孕妈妈们可以放心的是,超市里能买到的牛奶都是经过巴氏消毒或高温消毒的,只要储存得当,可以放心喝。

  容易被忽视的是进口超市卖的那种软奶酪,有些国家的软奶酪使用的是没有经过巴氏消毒的生奶,买的时候一定要看清成分表上的牛奶或羊奶是否经过消毒。

  第三种是:酒

  不管你喝的是什么酒,红星二锅头也好,人头马XO也好;不管你平时酒量如何,既然做了孕妈妈,就最好不要喝酒,一滴也别碰。

  酒精不仅不是孕期所需的营养物质,而且是有证据的致畸物。虽然具体的致畸剂量目前还没有定论,但是,就这么一个一点儿好处都没有的东西,你喝它干嘛!

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线